爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

来源:爱秀美2019-07-11 15:00:27编辑:慕慕

【导读】:公主切这种网红发型属于是看着很显个性,但很多人都不敢剪的款,挑脸型,打理不好还有点非主流,那这款发型适合什么人留呢?公主切真的显脸小吗?公主切绑成马尾好看吗?这些一起来了解一下。

公主切显脸小吗

时至今日,公主切这款发型依旧还是很流行的,作为去年火起来的网红发型,现在也还有很多人想要尝试一下呢,因为公主切从侧面看就是波波头的效果,遮脸的效果好,对大圆脸女生来说真心是首先,但正面就比较考验颜值了。

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

公主切是网络上流传的名字,这款发型曾经在九十年代末期流行过一阵子,其实这款发型来自日本动漫,真实名字叫“姬发式”。这种发型最大的特点就是通过侧区的几何线条把发型分割成两个甚至更多的层次感,既保留了短发的特点,还有长发的效果,所以才会流行起来。

公主切发型从正面看类似波波头的效果,对脸型遮盖效果非常到位,因此大脸圆脸的女生非常喜欢。从侧面看前短后长造型非常独特,后面依然是之前发型的长度,正是这种奇特的发型造型,给大家带来了更多的新鲜感,再加上网络的爆红,于是公主切发型才会成为流行发型。

公主切发型修饰脸型的效果非常明显,根据侧面发型的长短把脸型衬托的更加完美。每个人的脸型不同,侧区形状和长短也各不相同,这个就需要因人而异,不能一味的模仿,反而效果不好了。

公主切适合什么脸型

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

公主切发型适合所有的脸型,大脸型遮盖后变成小脸,长脸型变短,圆脸型拉长,小脸更好看,可以说没有什么限制。重点是刘海和侧区形状和长短的设计,这就需要根据发际线、发质和脸型来确定了。

为什么说公主切遮盖脸型的效果好呢?公主切刘海和鬓角的头发是波波头的效果,波波头属于遮盖效果最好的发型,如果沿着鬓角把后面的头发剪短的话,发型就变成另外一种感觉了。就是因为有了后区较长的发型,才不会让剪短的鬓角看起来更有特点。所以说,公主切遮盖脸型的效果是在波波头基础上,对发型进行的创新和创意,既时尚又能达到修饰脸型的效果。

什么样的发质适合公主切

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

公主切对发质是有一定的要求,发量少发质细软的女生最好三思,自来卷沙发发质不适合公主切这种柔顺的发型,除非离子烫拉直后再剪,才有一点感觉。但是发根长出来的新生发还是自来卷沙发,那就比较尴尬了。也就是说,头发不够顺滑直最好不要选择公主切发型。

细软量少的发质剪不出型,因为这种发型太贴头皮的话效果会很差,所以自然蓬松又有垂感的发质最适合剪公主切。细软量少发质的女生,建议选择短发发型,因为头发剪短后发根支撑力增大,蓬松度增大发型才好看。头发太长就容易贴头皮,看起来非常没精神,而且影响发型的美感和整体效果。

哪些人不适合公主切

公主切好看,是一款适合绝大多数女生的时尚发型。流行好看但不一定适合你,下面分享一下三种不适合留公主切的人,剪发前最好了解一下,免得踩雷。

1、头顶太平的人不适合公主切发型:

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

头顶太平最好选择短发,结合烫发来增加顶部的高度,这样脸型才会被拉长。否则会让你的脸型看起来更压抑,让脸型更短、更圆或更方。因此,头顶太平,头顶到耳朵距离较短的人最好不要选择公主切或者波波头发型。

头顶较低,发际线偏低,刘海就会显得过短,修饰脸型的效果就差。剪了公主切的效果也不会太完美。头顶太低太平,脸型就会有压缩的感觉,看起来不够美观大方。剪的再好的发型,不适合也是白搭。

2、发际线太低额头较窄的女生不适合公主切发型:

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

发际线调低额头较窄不太适合留自然向下的刘海,这种情况刘海分的太少遮盖效果较差,刘海分得太多会影响发型的整体美感。因此,发际线低的女生最好不选择有刘海的发型,公主切有刘海效果更好,因此还是要三思的。

发际线太低头顶太平导致发型失败,整个脸型看起来更短更圆,再加上刘海分得太宽,把脸型显得又大又圆。还有两侧长度太短,鬓角的头发要么起到遮盖作用,要么起到点缀作用。对于大圆脸来说,肯定是要遮盖了,但这款发型却错误的用了点缀法,发型的效果大打折扣。

3、发量超多超厚、发质不顺不直的女生不适合公主切发型:

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

发量多头发厚也很难驾驭公主切这种柔顺下垂的发型,太多太厚的发质发型的形状很难控制,也很容易变形,所以这种发质不适合剪公主气的发型。

公主切刘海的设计很关键,因为刘海能更好的控制脸型长短,修饰和点缀作用非常给力。但颜值高额头长得好的女生不留刘海效果也不错,主要是看脸型、看发质、看气质。

公主切绑成马尾好看吗

公主切这种发型一般都是披着的,但也可以扎起来,如果你是长发,而且公主切部分长度超过下巴,那可以试试扎马尾,高马尾或低马尾都可以,但如果是短发,而且切的很短的话建议还是披着吧。

公主切发型怎么扎马尾

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

建议如果有妹子想切但是不敢切,一定要告诉你的tony老师,先取少量的头发切,如果不够,就再拿一点出来切,而且切的时候也要一点一点切,比如先切到下颌,然后看看好不好看,再选择要不要切得更短,要不然搞不好会变成艺妓。

相关阅读

精彩图片推荐