爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>自来卷头发长的快吗 头发一星期能长多长

自来卷头发长的快吗 头发一星期能长多长

来源:爱秀美2019-07-11 16:39:03编辑:慕慕

【导读】:自来卷是现代女生中比较常见的一种发质,这种发质头发长的快还是慢?自来卷套头发一星期能长多长?想要让头发快点长长的话怎么办?这些一起来了解一下。

自来卷头发长的快吗

抛开每个人的身体条件,头发的生长速度应该就是一样的,和是不是自来卷没有关系,只是天生自来卷的人头发容易弯曲,所以看起来没有直发的长。

自来卷头发长的快吗 头发一星期能长多长

自来卷又称自然卷,是一种受遗传基因的影响,天生头发长成卷状的发型。形成原因是由于人类的遗传基因不同,在世界上的很多种族中都会出现,尤其是在高加索人种中比较常见。

在显微镜下,正常的头发横截面是圆形,而自来卷的头发横截面呈椭圆形或扁圆形。

在生长的过程中,头发表面受力不均匀,头发向圆形曲度比较平缓的那一面弯曲生长,造成自然卷的形状。

正是因为它弯曲生长,所以会在视觉上感觉头发生长缓慢。其实如果把自然卷的头发拉直,会发现它的长度其实和正常头发是一样的。

所以自然卷的头发并不会比普通头发生长的慢,但从视觉上会感觉它长了几个月还是那么长。

这可能是自然卷的女生喜欢拉直发的一个原因吧。

头发一星期能长多长

自来卷头发长的快吗 头发一星期能长多长

人的头发生长速度一般是一个月1~2厘米,一周0.2~0.4厘米,这是正常的生长速度。

每个人的新陈代谢速度不一样,有的人会高过这个速度,有人会低于这个生长速度。

某些突发的情况也会影响头发的生长速度,比如经常熬夜失眠,因为打乱了生物钟,促使生长激素加速分泌,就会加快头发的生长速度。

如果是身体出现病变,导致营养跟不上,头发生长速度就会变缓。

如果头发生长速度在短期内发生了很明显的改变,就要特别注意了,因为有可能是身体方面出现了问题,要及时进行调理。

怎么让头发长的快

自来卷头发长的快吗 头发一星期能长多长

1.食疗补充蛋白质。首先是补充蛋白质。大家学过生物应该知道,头发主要是由角蛋白构成的。所以适量补充豆制品、鱼类、牛奶等含蛋白较多的食物对头发的生长有益哦。同时核桃、黑米、花生、杏仁等食材,有养发、护法的功效。注意不要吃得太油腻。

2.按摩头部。按摩头皮,促进血液循环。用香精油、橄榄油、椰子油或什么都不用按摩头皮,每天几分钟。用木梳、牛角梳梳头。这些简单的方法就可以带来意想不到的效果。按摩的时候一定要逆着头发的生长方向。

3.不要每天洗头。每天洗头的美眉真的要改改这个习惯了。洗头的水用啤酒或者淘米水可以帮助你获得柔顺秀发,也能帮助头发快点长。

4.修剪头发。美眉们有没有发现,刘海越剪怎么反而长得越快呢。认真看看自己的发尾,有没有头发分叉、头发受损的问题。这些受损的头发可是很大程度上阻碍了头发的生长。一定要勤护理发丝,注意修剪发尾,才能帮助头发健康的生长。

精彩图片推荐