爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>头发比较硬的女生适合烫头发吗 烫发后难闻的味道怎么办

头发比较硬的女生适合烫头发吗 烫发后难闻的味道怎么办

来源:爱秀美2019-07-11 16:51:31编辑:慕慕

【导读】:烫发是现代人变美的一种重要造型手段,理论上烫发是不挑人的,只要你的发质还可以,多烫几次也没关系,不少人就将焦点转移到发质上,问粗硬发质可以烫头发吗?答案当然是可以,只要注意下面几点就行。

头发比较硬的女生适合烫头发吗

适合。

花钱做头发,最怕的就是几天之后就被打回原形了,特别是发质比较粗硬的女生,感觉自己烫发之后好像没几天头发就变回原样了,这是为什么呢?除了药水的问题,主要还是理发师的技术不过关。要知道烫发这种美发手段可是不挑人的了呢。

头发比较硬的女生适合烫头发吗 烫发后难闻的味道怎么办

粗硬的头发不要担心像细软发质一样保持的时间不够长久,如果发型师在烫发中掌控好了软化。粗硬的头发的卷度会保持到很久的!但是造型烫的话一般来说最多3个月的时间就要在从新烫发啦!

一款烫发造型适不适合自己,主要跟头型和脸型有关,跟头发的粗硬关系不太大。如果发质粗硬去烫头发,几天就变回原来的样子,只能说明发型师的技术不过关。

头发粗硬的朋友一般要注意以下几种情况:

头发比较硬的女生适合烫头发吗 烫发后难闻的味道怎么办

1.头发粗硬,发量又多。这样的发质,必须让发型师裁剪好发型以后,把内层的发量尽量去薄,然后设计一些比较自然韩版的柔美波浪,这样电出来的卷发效果就不会太蓬松,避免显得头大臃肿。

2.如果头发粗硬,发量适中的话,可以让发型师正常搭配脸型去设计发型,不用顾虑太多。必须注意软化到位,加热时间要足够就行。

3.如果头发粗硬,但是发量偏少,这样的发质可以让发型师设计一些比较小卷的波浪,让电出来的头发有蓬松度,更容易出立体感。

4.如果确实感觉头发很非常粗硬,属于顽固性发质,以前烫头发试过很快就直的。

烫头发前最好提醒一下发型师,告诉她自己头发很粗硬,曾经有烫不卷的情况。让他软化头发的时候,软化更加彻底一点,加热稍久一点,这样电出来的波纹会更有弹性,更加容易持久。

烫发的时候难闻的味道有害吗

头发比较硬的女生适合烫头发吗 烫发后难闻的味道怎么办

一般来说是没有毒的,本身对人体不会产生什么不好的影响,只是味道上有点让人难以接受。

烫发水中的气味主要来自主剂氨水的味道,氨水本身就有一股臭鸡蛋的味道,而且还刺眼睛。但是烫发水中的氨水含量已经非常低了,再加上产品中加入了一些香精的成分,可以抵消掉大部分氨水的气味,因此很少再有那种难闻的气味了。现在更高级的烫发水,已经用了游离氨,能达到氨水的作用,到氨水的成分已经被改变了,因此几乎是没有气味的。

烫发后难闻的味道怎么办

头发比较硬的女生适合烫头发吗 烫发后难闻的味道怎么办

1、白醋

烫发的药水中的铵硫酸(碱性)通过头发表层的毛鳞片进入皮质层,改变头发的蛋白链结构而形成卷发。醋既可以有效促进头发油脂碱度的平衡,也可以缓解头皮异味严重的症状。我们可以在温水里里面加入一汤匙食醋搅拌均匀,然后用这醋水来洗发即可除味。

头发比较硬的女生适合烫头发吗 烫发后难闻的味道怎么办

2、茶叶

茶叶的去污除味的功能也是总所周知的。我们可泡一盆茶叶水,等到茶水温度冷却到30—40度取出茶叶即可开始洗发。30—40度左右的温水可以很好地去除头发里的油污,茶叶的清香也可以很好的去除烫发的异味。

方法:

1、取适量茶叶,用开水泡,泡开后把茶叶捞出。

2、待茶叶水水温冷却到30-40度左右时,用此茶叶水洗头就行了。

相关阅读

精彩图片推荐