爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>防晒霜一元硬币大小是多少 一元硬币大小的防晒霜具体的量是多少

防晒霜一元硬币大小是多少 一元硬币大小的防晒霜具体的量是多少

来源:爱秀美2019-07-12 15:06:54编辑:白洁

【导读】:现在大家的防晒意识越来越强,不管是天晴还是下图每天坚持涂防晒,美妆博主都告诉我们防晒霜的用量要达到一元硬币大小,否则涂了等于没涂,那么一元硬币大小的防晒霜具体的量到底是多少呢?

防晒霜一元硬币大小是多少

一元硬币大小指的是每平方厘米的肌肤大约使用2mg的用量,涂厚一些才能起到防晒作用。根据英国《每日邮报》载文,在涂防晒霜时,有一个科学的“硬币公式”可以帮你找准用量,科学防晒。

防晒霜一元硬币大小是多少 一元硬币大小的防晒霜具体的量是多少

面部

每侧涂抹一枚一元硬币大小的防晒霜。鼻子容易出汗,应不时补充涂抹。耳朵顶部、耳垂和耳朵边缘都不应漏抹,发际线也常被忽略。

前额和颈后

各用一枚一元硬币大小的防晒霜。很多人不在前额上涂抹防晒霜的理由是容易出汗,刺激到眼睛,但这里是皮肤癌的高发区域。脖子后也常被忽略。

肩膀和四肢

在这几个部位,推荐以一元硬币为单位,双肩共使用两枚,上下臂各使用一枚,每条腿使用两枚此大小的防晒霜。

脖子和胸部

推荐使用略大于一元硬币面积的防晒霜。脖子和胸部很容易成为被遗忘的角落,导致颈部皱纹增加,及胸部皮肤变得粗糙。

背部

推荐使用略大于两枚一元硬币面积的防晒霜。后背最容易晒伤,也是男性黑色素瘤多发部位,最需要防晒。

腹部

推荐使用一元硬币大小的防晒霜。腹部经常被衣物遮挡,皮肤比较娇嫩,容易晒伤。

一元硬币大小的防晒霜具体的量是多少

防晒霜一元硬币大小是多少 一元硬币大小的防晒霜具体的量是多少

其实防晒霜的成分不同,使用方法和用量也是有区别,化学防晒霜不需要使用那么多,轻薄一层就够,不需要把脸涂得惨白惨白的。

防晒产品的包装上都有清晰的使用说明,涂抹前需要仔细阅读,按指导方法使用就没错啦。

其实不一定要涂到那么多,防晒想要起到防晒作用,确实要厚涂才可以达到防晒的最好效果,有很多人说涂防晒要挤一元硬币的大小涂满整张脸,小编认为不是的,一次涂太多量的防晒会导致我们的皮肤吸收不完全并给我们的脸带来负担,所以正确的方法应该是少量多次,直到我们皮肤完全吸收就可以继续后面的上妆步骤了。千万不要舍不得用,如果真的心疼的话就选择相对便宜的防晒,哈哈~反正安耐晒是不行的,一个月都用不到就没了。

防晒霜一元硬币大小是多少 一元硬币大小的防晒霜具体的量是多少

手法不对,用了等于白用。防晒霜里的防晒因子呈网状,若打圈反复揉搓,不仅容易搓泥,还会影响防晒膜的形成。应该用手朝一个方向轻轻推开然后像拍粉底一样慢慢拍开,拍开后等三至五分钟左右让它吸收形成膜,在把泛白泛油光的地方拍开,再继续后面的上妆流程~

防晒产品都是有时效的,根据不同产品指数决定,一般的2~3个小时左右就要进行补涂,可以用粉饼轻拍一层防晒霜就好,如果担心用粉底补涂会影响妆容,建议选择喷雾型防晒产品,不影响妆容,方便携带走到哪喷到哪。

下一篇:最后一页 标签: 防晒霜

相关阅读

精彩图片推荐