爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>防晒霜真的有效果吗 防晒霜真的能防晒吗

防晒霜真的有效果吗 防晒霜真的能防晒吗

来源:爱秀美2019-07-12 15:16:24编辑:白洁

【导读】:想必注重护肤的你一定知道防晒的重要性,防晒不止是防晒黑,更是防止光老化,那么防晒霜真的有效果吗?防晒霜真的能防晒吗?下面一起来了解下。

防晒霜真的有效果吗

防晒霜是有效果的,说再多都没用,试着在一个高温大太阳的天气出门,一只胳膊涂防晒另一边不涂,晚上就会发现没涂防晒的那一边晒黑了不少,防晒霜是通过无机和有机活性成分起防晒作用的,主要是为了防止晒伤、防止光老化、防止晒黑。

防晒霜真的有效果吗 防晒霜真的能防晒吗

防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。

防晒霜需要根据具体的对象来选择不同SPF或PA值的产品,以达到防晒的目的。防晒霜的作用原理是将皮肤与紫外线隔离开来。防晒乳跟防晒霜,主要区别在于物理性状,霜剂一般的含水量在60%左右,看上去比较“稠”,呈膏状; 而乳液,含水量在70%以上,看上去比较稀,有流动性。

防晒霜真的有效果吗 防晒霜真的能防晒吗

一般来讲乳液比霜剂清爽,因为水的含量比较高,但配方师仍然可以利用不同的油性成分和增稠剂来调整霜剂的“油腻”程度。所以,还是需要看产品本身。

防晒霜真的能防晒吗

防晒霜是可以防晒的,不过关键在于怎样选择适合自己的防晒霜和如何合理有效的使用防晒霜。太阳光到达地面时,造成皮肤伤害的主要是紫外线。紫外线分为短波、中波、长波。短波紫外线往往会被大气层过滤掉;中波紫外线对人体的伤害是最大的;长波紫外线容易引起光老化。我们所使用的防晒霜,主要就是阻挡中波紫外线和长波紫外线的。防晒指数的决定因素是防晒霜里面的防晒成分。所以防晒指数太高的话,会很黏,很白,很油腻,很不舒服。通常防晒霜有很多种,啫喱的、油状的、液体的、霜状的等等。其实大家也不用区分的太细致,主要是看你怎么使用。这种就要一个小时就要涂一遍,要反复的涂。因为海水和汗水会使自己身上的防晒成分很快的就没了,在这种情况下,就需要用涂抹起来比较方便的防晒霜了,乳液是最好的选择。

防晒霜真的有效果吗 防晒霜真的能防晒吗

很多仙女们会觉得多云天晒不了太阳,所以不用去防晒,其实不是的。多云天其实是有很多长波紫外线的,它会透过云层穿过来,不过这样就不需要多次的涂抹啦,霜状的防晒霜是最好的选择。脸上长斑的人。这类朋友就建议涂抹SPF值在10~30之间的了,并且每天都要抹,出门最好戴上太阳帽,戴上口罩,穿长袖衣服,打太阳伞。这样防晒是最到位的。

下一篇:最后一页 标签: 防晒霜

相关阅读

精彩图片推荐