爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>离子烫和柔顺哪个贵 离子烫和柔顺分别适合什么发质

离子烫和柔顺哪个贵 离子烫和柔顺分别适合什么发质

来源:爱秀美2019-07-15 17:30:25编辑:慕慕

【导读】:柔顺和离子烫都是让头发变直的方法,那哪一种更好更便宜呢?柔顺和离子烫的差别是什么?女生沙发发质适合柔顺还是离子烫?这些一起来了解一下。

离子烫和柔顺的区别

离子烫和柔顺哪个贵 离子烫和柔顺分别适合什么发质

柔顺直还是离子烫都是通过专用的烫发水把头发处理成直发的效果。柔顺直适合烫卷过的发质,离子烫更适合沙发自来卷的发质。

柔顺直是一种叫法,是相对于电夹板拉直的说法而已,但并不是你想象的柔顺。很多人认为做柔顺头发更自然,离子烫拉直的头发更死板一些,其实不是这么回事。柔顺直通过药水的作用,改变头发的链键结构,让头发变得顺直一些,对发质条件有一定的要求。而离子烫无论什么发质都可以拉直头发,所以两者之间的差别是很大的。柔顺或离子烫只要操作正确,用对到适合的头发上,都能达到各自的完美效果的。

离子烫和柔顺哪个好

离子烫和柔顺哪个贵 离子烫和柔顺分别适合什么发质

离子烫。

沙发发质做离子烫拉直,比正常发质的软化程度要重,对头发的影响也就比正常发质大。因为软化的轻,根本就拉不直,所以最伤发的也就是软化这个环节。高温夹板拉直还好,只要掌握好温度和节奏,头发是能够承受的。

离子烫和柔顺哪个贵

离子烫更贵,因为多了用直板夹造型的过程。

离子烫和柔顺哪个贵 离子烫和柔顺分别适合什么发质

几种常见的直发方法:

1、洗直:

做早期的拉直头发叫直板烫,就是把冷烫药水和面粉调成糊状涂抹到头发上,然后再粘到一个专用的塑料板上,通过这种方法把烫卷的头发变成直发。再后来,大家发现不需要这么难麻烦,通过冷烫的一号剂就能把头发弄直,只需要把一号剂喷到头发上,用梳子反复梳理,头发也会变直,于是这种方法就被称为洗直。洗直的方法比较适合短发,烫卷的头发用这种洗直的方法很容易把卷发变直。

优点:操作简单,效果明显;

缺点:不适合自来卷和沙发发质。

2、柔顺:

而柔顺则是针对中长或长发的发型,主要是针对烫卷的头发,通过单纯的软化作用,卷发变成直发。柔顺操作用的是热烫或离子烫专用的一号剂,就需要一定的技术来控制一号剂的软化。但这种方法对于自来卷和沙发发质是没有效果的。但有时候做柔顺效果并不理想,做柔顺效果不好的两个个原因:

☆ 软化不到位或者过度,会影响卷发变直发的效果;

☆ 软化后没有用二号剂定型,也可能会影响到卷发变直发的效果;

温馨提示:

柔顺的方法适合发质本身是直发,烫过卷发后想稍微直一些,就可以用柔顺的方法让卷发变直发。但自来卷沙发发质,或者发质本身不够顺直,最好不要用柔顺的方法。柔顺也可以理解为只直不一定顺。

离子烫和柔顺哪个贵 离子烫和柔顺分别适合什么发质

3、离子烫:

离子烫的诞生已经二十多年了,当初离子烫只是针对自来卷发质的,后来一些头发不太顺直的人也用离子烫的方法拉直头发,甚至一些本身就是直发的人,用离子烫的方法让头发变得更直。也可以说在二十多年的时间里,离子烫已经成了美发店不可缺少的一项技术服务项目。

离子烫比柔顺多了一道工序,就是高温拉直的过程。这个过程是非常重要的,头发经过高温的处理,把头发中的水分分解成蛋白,产生塑性效果,头发才会变得顺直有垂感。这也是目前处理直发效果最好的一种方法,简单实用更容易普及。

离子烫的优点就是无论什么发质都能烫直,缺点是操作难度较大,需要一定的技术操作经验,不适合太短的头发等。

4、毛发整形:

毛发整形又称毛发矫正,是一种半永久性的拉直技术。无论是健康还是受损,直发还是自来卷发质,都能通过这种方法让头发变得非常顺直具有光泽感。在市场上对这类产品还有个名称:巴西焗油,不同的厂家叫法也不相同。

这类产品成本较高,收费自然也不低。因此无法像离子烫那样容易普及,只有一些高端的理发店以及不差钱的消费者才能接受这种半永久的拉直方式。这种拉直方式秒杀任何一种拉直后的效果,但缺点是只能保持三个月左右,头发还会恢复原状。

相关阅读

精彩图片推荐