爱秀美首页>服饰>单品>鞋帽>五指袜能防脚臭吗 如何防止脚臭的小妙招

五指袜能防脚臭吗 如何防止脚臭的小妙招

来源:爱秀美2019-07-18 16:40:01编辑:扣子

【导读】:五指袜是目前市面最流行的一款袜子,因为有人说穿了五指袜可以防止防臭和细菌传染,这到底是不是真的呢?五指袜真的能防脚臭吗?下面来看一下。

五指袜能防脚臭吗

穿五指袜是能够有效防止脚臭的,只是通过实验的。袜子会将你的脚趾之间的汗水给吸掉,使脚趾间气流畅通,有效地防止脚臭、脚气。但是如果只是一般的五指袜是不能防治脚臭的,要防臭必须要保证脚部的透气性,真正防臭袜都是特殊材质,能够杀菌除菌,从而起到防臭的作用。所以,一般的袜子起不到防臭效果。

五指袜是袜子的一种,在趾部有让脚趾个别套上的设计,穿上后每根脚趾都是分开的。恰到好处的松紧,微微的薄荷清香,让穿着者由下而上地感受到身心的愉悦。闭上眼睛,舞动脚趾,体会它欢快的律动。五指袜最厉害的地方,在它的保温效果。根据实验,穿五指袜的脚,跟穿普通袜子的脚,在经过一整天之后,温度是完全不同的;而且脚趾分开是有助于健康的,可以防止细菌传染。

五指袜能防脚臭吗 如何防止脚臭的小妙招

如何防止脚臭的小妙招

1、除脚臭产品:现在药店里、超市里都会售卖去脚臭的产品,比如防脚臭鞋垫、防脚臭喷雾、去脚臭喷雾或者粉,这些是快速去脚臭最简单的方法,往鞋里喷一喷,用个防臭鞋垫,会有不错的效果,但是这种方法也有弊端,防臭鞋垫需要经常换,治标不治本。

2、土霉素:因脚气引起的脚臭,可以试试土霉素,方法也很简单,将土霉素研成粉末,然后涂抹在我们的脚趾缝里,每天用,每次用1片或者2片,坚持半个月,会有不错的除臭效果。

3、柠檬汁擦脚:柠檬汁的好处大家都知道吧,不仅可以喝,还可以治疗你的脚臭呢!具有杀菌消毒的作用呢。脚臭患者取一个柠檬,榨汁后倒入50毫升的水,用这柠檬汁擦脚可以去除脚臭。

4、茶水泡脚:有些人会建议将茶叶放在鞋子里,没错,这茶叶有吸附异味的功效,放在鞋子里能去除鞋子的异味,同时可以用茶叶水来泡脚,也会有去除脚臭的效果,方法:茶叶放水里,煮沸泡开后用来泡脚即可,也可以加茶叶水里加点盐进去,这样既能去异味又能杀菌,效果加倍。

五指袜能防脚臭吗 如何防止脚臭的小妙招

5、冬瓜皮:在食用冬瓜时,我们都会将冬瓜皮削掉,其实冬瓜皮有很多功效,它能利湿、消暑、健脾,还能治疗脚气。冬瓜皮加水煎汤后用来洗净能去除脚臭。

6、酒精擦脚:酒精是最常见的药物,很多家庭都有备用,如果有脚臭的话,酒精也可以帮忙除臭。方法:睡前,用布蘸取适量的酒精,用于涂抹鞋子内部,第二天再穿,鞋子就不会有臭味了,这方法主要是应对脚汗引起的脚臭。

7、吹风机:吹风机是用来吹头发的,但其实吹风机还有很多妙用,比如落枕时对着脖子吹一吹能治疗落枕,打嗝对着胃吹一吹能止隔,用吹风机还可以治疗脚臭。鞋内潮湿的话会导致我们脚部出汗更多,脚出汗多就会导致脚臭,所以,在出门前用吹风机将鞋内吹干,鞋子干燥,脚臭就会减轻些。

五指袜能防脚臭吗 如何防止脚臭的小妙招

穿五指袜的好处

1、五指袜具有健康,时尚的优点。充分的把美观、时尚、新潮及个性凸现;

2、有灰指甲的朋友,通过穿五指袜可以很好的防止脚趾间的相互传染;

3、穿五指袜的好处就是趾间不会痛,可让每个脚趾都活动自如,减轻脚趾之间的挤压,促进血液循环;

4、穿五指袜可以利用棉的特点将你的脚趾之间的汗水给吸掉,使脚趾间气流畅通,有效地防止脚臭、脚气;

5、一般来讲脚汗加上皮肤角质层还有细菌,刚好就是细菌滋生的美好温床!如果穿上五指袜脚汗就会充分地被五指袜充分吸收,而不是留在脚趾与脚趾缝之间,当然发生香港脚的几率就比较小了。

6、五指袜还具有保温的效果,根据试验:穿五指袜的脚跟穿普通袜子的脚经过一整天之后,温度是完全不同的。

7、穿五指袜可减轻袜子承受的压挤力,从而增强了袜子的耐磨性,增长袜子的寿命;

8、对脚趾间产生末梢血管的按摩作用,促进血液循环,减少皮肤增厚、脚趾病变等足部皮肤病;

9、矫正脚趾,脚趾灵活自如,舒适自然,可以帮助儿童长大后防止脚趾变型。

相关阅读

精彩图片推荐