爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>豆浆和鸡蛋能一起吃吗 豆浆有什么功效

豆浆和鸡蛋能一起吃吗 豆浆有什么功效

来源:爱秀美2019-07-19 16:55:21编辑:sunshine

【导读】:豆浆已经成为每日早餐优先选择的一种食物,特别是每日早晨,一日之计在于晨,这是我们身体一天的开始急需要营养。那喝豆浆的好处是什么?豆浆和鸡蛋能一起吃吗?

豆浆和鸡蛋能一起吃吗

据专家介绍,豆浆是可以同鸡蛋一起吃的。因为豆浆里含有一种元素叫做胰蛋白酶,它会和鸡蛋中的蛋白质结合。豆浆加热后会产生一种胰蛋白酶抑制剂,会影响蛋白质的吸收。所以一直以来都有这个观点说,豆浆和鸡蛋不能一起吃的。但是这是一个错误观念。真正的正确的说法是,我们喝的都是煮熟后的豆浆,胰蛋白酶抑制物早就在煮豆浆的过程中失去了活性,丧失了抑制蛋白质消化的能力。所以喝豆浆时,可以随意搭配白煮蛋、茶叶蛋、荷包蛋等等。

豆浆和鸡蛋能一起吃吗 豆浆有什么功效

胰蛋白酶抑制物质很多食物也含有,比如花生、油菜等。但是蛋白酶抑制物质在经过高温的处理过后就会被破坏掉,所以生豆浆完全煮开后,继续在用小火在慢煮十分钟左右,这类物质就会被消除,这时候再跟熟鸡蛋一起吃就不会有不良的影响了。

豆浆和鸡蛋能一起吃吗 豆浆有什么功效

豆浆有什么功效

强身健体、防止糖尿病、防止衰老、降低胆固醇等等功效。每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁2.5克、钙2.5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

豆浆和鸡蛋能一起吃吗 豆浆有什么功效

豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,所以可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。

相关阅读

精彩图片推荐