爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>足膜多久用一次 足膜去死皮的危害

足膜多久用一次 足膜去死皮的危害

来源:爱秀美2019-07-20 11:45:55编辑:sunshine

【导读】:纤纤玉足一般是形容女孩子的脚十分的好看,也是美女的标准之一,一双白嫩的双脚,让你也更加有魅力,千里之行,始于足下,就从足膜开始吧!那么,足膜多久用一次呢?足膜去死皮有什么危害呢?

足膜多久用一次

据介绍,足膜通常一周一次就可以了。因为足膜是一种功能性很强的物品,而它的主要功能是软化脚部老茧、死皮和角质,次要功能才是滋润脚部肌肤,因其清洁性较强,所以不能使用的太过频繁,最多一周只能使用一次,皮肤脆弱的两周甚至一个月使用一次都行。

足膜多久用一次 足膜去死皮的危害

足膜内常见的化学成分有丙二醇、竹脂等,这两种成分有着较强的清洁作用,能够帮助去除脚部角质和死皮,但在清除的过程中,对皮肤也会造成一定刺激,尤其是敏感性皮肤,频繁使用足膜会令脚部皮肤产生刺痛、灼热等过敏现象。使用足膜前,最好先泡一泡脚,能够帮助脚部皮肤放松,同时打开脚部皮肤的毛孔。使用完足膜后,脚部是比较干燥缺水的,这时应涂抹身体乳或脚部保湿霜,帮助脚部皮肤补充水分和营养,缓解因足膜带来的干涩,同时还有助于新生皮肤的生长。

足膜多久用一次 足膜去死皮的危害

足膜去死皮的危害

使用足膜去死皮如果是过于频繁的话,还可能会刺激皮肤角质化,使原来只是长茧或者是角质厚的地方变硬、出现鳞屑等等,有的甚至会有疼痛感。足膜去死皮存在一些风险,但是并不意味着我们不能使用足膜去死皮了。使用足膜去死皮要选择正规地产品,特别注意产品成分,可以的话可以使用自制足膜,这样化学刺激要少很多,另外使用足膜去死皮最多一个月一次,去完死皮之后可以使用保湿乳液等进行后续保养。

足膜多久用一次 足膜去死皮的危害

肌肤需要新陈代谢,肌肤表层一些老废的细胞就会残留在肌肤表面,这就是老废的角质,角质的长期积累会导致我们的肌肤变得暗淡无光泽,还会影响肌肤对护肤品的吸收,脸部角质也是如此,更应该去除。去角质之后的保湿和防晒是必不可少的保养程序,一定不可以忽略。使用蚕丝深层去角质凝露去角质效果非常不错。脸部去角质其实就是这么简单,角质虽然我们要定期的去除,不过去角质也不能够太频繁,因为角质同样会给我们的肌肤带来保护作用。

精彩图片推荐