爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染发前不洗头真的好吗 染发前不洗头会上色不均匀吗

染发前不洗头真的好吗 染发前不洗头会上色不均匀吗

来源:爱秀美2019-08-02 10:56:02编辑:慕慕

【导读】:染发前到底要不要洗头?染发前是洗头好还是不洗头好?染发是湿发染还是干发染好?染发前不洗头会不会上色不均匀?这些问题你都想过没有?下面一起来详细探讨一下。

染发前不洗头真的好吗

关于染发这个问题,很多地方都主张染发前不要洗头,这样真的好吗?虽然发型师建议染发前最好不要洗头,但去理发店的时候理发店做的第一件事往往就是给你洗头,这样真的不矛盾吗?所谓染发前不洗头对头发好这种观点是真的吗?染发前不洗头真的好吗?下面来详细解释下这个问题。

染发前不洗头真的好吗 染发前不洗头会上色不均匀吗

为什么染发前不洗头?

染发前不洗头,对头皮能起到一定的保护作用,这是千真万确的。全世界的美发师都懂的这个道理,也都是按照这种方法给顾客建议的。这是因为染发前不洗头,头皮上分泌的油脂和代谢的角质,能隔离染发剂对头皮的刺激。如果刚洗完的头发,头皮非常干净,染发的时候毫无抵抗力,就容易刺激头皮而干净到不适。

所有的染发剂中都含有氨水和双氧,氨水和双氧都会对头皮产生刺激感,尽管这种刺激并不会造成损伤,但会令人感到不舒服,或者产生恐惧。所以,要么染发前几天不要洗头,或者洗头后使用专用的头皮隔离霜,也能起到保护头皮的作用。

染发前不洗头真的好吗 染发前不洗头会上色不均匀吗

染发前要不要洗头?

当然我们所的染发前不洗头仅限于头发不是很脏的情况下,少量的油脂本身可以保护头皮没有错,但是如果头发太脏的话,染剂是难易上色的哦,所以在染发之前除了不要清洁头皮之外,记得也不要涂抹造型品。

而且染发膏的比例是搭配好的,如果洗完头发去染发,可能有水分混入!再者就是,染完头发也要去洗好几次头发的,没必要先去洗头的。

染发前不洗头会上色不均匀吗

染发前不洗头真的好吗 染发前不洗头会上色不均匀吗

有人担心头上的油脂太多会影响上色效果,这都是多余的想法。因为头油是不会影响头发上色,发根本身就比下面的头发上色快,所以根本就不必担心这个问题。

染前一个月前就开始做发膜,让发的时候会有一定的保护作用。染发后48小时,也必须坚持做发膜,这样头发就会把染发时流失的养分即使补偿回来,颜色掉色速度也会得到抑制,而且发质更健康。

染发后,洗发的温度不要太高,使用染后专用的洗发水和护发素效果最佳,还能防止染后脱色。

染发后护理:

很大的一部分人都以为烫发后三天之内不能洗头!其实这里面是存在一些误解的!

烫后三天之内不能洗头的原因来自于最早的七八十代的离子烫!一般现在的离子烫做完之后还是三天之内最好不要洗头!细软的发质在烫完之后最好等24小时以后再洗!其他的发质正常洗就可以了!

染发前不洗头真的好吗 染发前不洗头会上色不均匀吗

1、烫染后48小时后再洗头发,这样可以让刚刚烫染后的发质结构更稳定;

2、头发的保养护理也是从烫染后48小时开始的;

3、直发类的发质,更适合包裹型的护理品,因为可以增加头发表面的光泽;

4、卷发类的更适合渗透型的护理品,这类产品有着极强的渗透型,可以进入到头发的深层,填充头发中的空洞,让头发润滑;

5、涂抹护理品的方法是从发梢开始,因为发梢最受损,这样可以吸收更多的养分;

6、刚烫染一个月内的头发,每周做两次护理;

7、常规保养每周1次即可,一定要坚持,养分是一点一点积累起来的,中断保养会让进入头发中的营养成分在洗发的时候流失,最终回到护理前的干枯状态;

8、严重受损的发质,每次护理的时候,给护理品中加入少许白醋,效果更佳。

相关阅读

精彩图片推荐