爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染发时头皮也染黑了洗不掉怎么办 染发头皮染黑了用什么去掉

染发时头皮也染黑了洗不掉怎么办 染发头皮染黑了用什么去掉

来源:爱秀美2019-08-02 11:08:45编辑:慕慕

【导读】:染发是一不小心将头发也染色了怎么办?现在很多人喜欢自己在家染发,极有可能就会让头皮也被上色,针对这种情况怎么挽救呢?中来年人经常染的黑色头发估计是最不容易去掉的,用什么最好呢?一起来了解一下。

染发剂把头皮染黑了怎么办

现代人染发的频率是很高的,特别是年纪大的人,白头发多的话可能要去染发,但黑色染发剂又不是很容易洗掉,一不小心把头皮也染黑了怎么办呢?

染发时头皮也染黑了洗不掉怎么办 染发头皮染黑了用什么去掉

其实一般来说,理发店用的染发剂如果直接染的话都是很容易沾在皮肤上,洗不掉的,所以染发前一般都会皮肤容易暴露的位置,提前抹上隔色剂,属于偏油性物质,能起到隔离染膏的作用,染完头发用水冲洗,颜色很难沾到皮肤上。

即使是这样也不能保证没有失手的时候,真的一不小心沾在头皮上了怎么办呢?

用传统的染膏很容易把皮肤染黑,染膏附着到皮肤上,真的很难弄下去,起码要洗过五六次颜色才会稍微变浅,不但容易沾到头皮,而且发际线四周能漏出来的位置,也会有黑色,看起来很不美观。

染发时头皮也染黑了洗不掉怎么办 染发头皮染黑了用什么去掉

如果沾到了用清水属实不好洗,又会用到一个产品,那就是冷烫烫发1号剂,里面有碱性物质,染膏也是碱性,以碱洗碱黑色就会变淡,再用洗发水洗两次,黑色就会被洗下去,用1号剂洗的时候要注意,倒少量药水在干毛巾上,按在有黑色的位置上,等待十五秒左右颜色就会变淡,反复两次操作即可。

千万不要用力去擦拭,皮肤表皮层薄的朋友,很容易擦出伤痕,碰到水会有刺痛感,这点一定要注意!

染发头皮染黑了用什么去掉

染发时头皮也染黑了洗不掉怎么办 染发头皮染黑了用什么去掉

如果在家被染上了黑色,可以去理发店借一些药水,洗个头发擦擦颜色,大多数店都会帮忙的,也可以自己买一瓶放家里,留着以后备用。

染头发把头皮染黑了怎么办,但是现在的药水基本上不粘头皮,也不会把头发染黑。如果是染黑了,也很容易洗掉,除非你是染的金属性染膏但也有办法可以清洗掉,如果是在发廊的话是发型师都可以用烫发水一号擦掉或者烟灰也可以。

一般的染发剂就是染到了头皮也不会沾上去,轻轻的用水就可以去掉,不过也有些染发剂,染上去很难洗,可以先用点水在头发上,再用洗发水,慢慢柔化5分钟,就可以洗掉;还有可以用花露水,或者烟灰,也可以用一号剂,都可以擦掉。

你是在理发店染的还是自己某宝买药水染的?自己买的药水的话只能慢慢洗,在理发店染的话就用一号剂擦拭, 但现在专业染发膏基本都不沾头皮,很少洗不掉的。 要是理发店出现这种情况那这家店用的都不是好药水。

洗头发的时候,泡沫在头上停留搓揉几分钟。头皮上面有油脂,一般正常都是两天洗一次头发,洗几次自然就掉了。无需担心。影响美观的情况下、用烫发水一号也能洗掉。

头皮染黑,建议使用毛囊清洁乳,毛囊清洁乳比洗发水清洁能力更强可以清洁头皮毛囊毛孔可以清洁头皮残留物。

染发时头发染彩色怎么处理

染发时头皮也染黑了洗不掉怎么办 染发头皮染黑了用什么去掉

染发剂主要是化学用品,这个一般情况下至少需要一个月左右才能够彻底清洗干净,用酒精香烟灰等可去除。

染发剂染到头皮去除方法:

用洗发水冲洗:一般的洗发水都带有清洁功能,并且比起擦拭冷烫精、汽油、柴油等物品来清洗染发膏,对头皮的刺激要小很多,因为刚染完发,是不宜大面积使用洗发水的,最好将洗发水先挤至手心,揉搓出泡沫后,再涂到染有染发膏的头皮位置,配合按摩,最后用清水清洗。

用酒精冲洗:酒精属于有机溶剂,而染发膏属于有机物,因此酒精可以溶解染发膏,从而达到清洁的目的,但酒精毕竟对皮肤有刺激,在使用前最好先涂抹在脖子上,看皮肤对酒精是否过敏,如无异常情况后,再用棉签沾取少量酒精,涂抹到头皮上,涂完后要用清水再冲洗一次。

用香烟灰冲洗:燃烧过后的香烟灰等同于活性炭,属于碱性物品,而染发膏属于酸性物品,两者相遇会发生中和与吸附作用,以此来清洁染发膏,在使用时先将湿毛巾上蘸取烟灰,再往头皮上有染发膏的位置擦,如果擦一次没擦干净就多擦几次。

相关阅读

精彩图片推荐