爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>口红天热会不会化 口红天热怎么保存

口红天热会不会化 口红天热怎么保存

来源:爱秀美2019-08-09 16:39:00编辑:拉拉

【导读】:天气热的时候化妆品受不了高温就会出现问题,常见的就是口红会变软,那么口红高温条件下会融化吗?会有什么影响?来看看!

口红天热会不会化

因为夏天的时候温度往往比较高,而口红中的主要成分是蜡、油、软化剂等,所以口红也就容易出现融化的情况了。但是一般口红都是会经过高温检测的,也就说只要温度不是太高或者口红没有直接置于太阳底下,那么一般是不会出现比较明显的融化情况的。

口红天热会不会化 口红天热怎么保存

将唇膏弄出来放在可以加热的小容器里面,然后在灶火上加热,等它彻底熔化后,再倒入 唇膏筒放入冰箱冷冻,凝固后就可以像以前一样用了。

口红天热怎么保存

正确的方法是要将口红放在阴凉干燥的地方保存,同时避免直接受到日晒。

口红里面的油脂和香料,在受热的情况下,是会变形、融化的。我们在放置口红的时候,一定不能将它置放在阳光强烈的地方或者是室内其他环境温度高的地方。

口红天热会不会化 口红天热怎么保存

口红是很容易受到潮气的影响而软化的,保存口红的时候,一定不能将它放置在浴室等水汽重的地方。放置在阴凉通风的地方。这样口红才可以持续保持好状态。

口红化了怎么办

一:可以将融化的去掉,继续用剩下的部分。

口红天热会不会化 口红天热怎么保存

二:可以将融化的部分放进唇膏筒里,再放进冰箱冷冻就可以了。

三:如果不想使用以上两种办法,可以扔掉,再买一枝。

相关阅读

精彩图片推荐