爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>口红天热冒气泡怎么办 口红有水珠怎么回事

口红天热冒气泡怎么办 口红有水珠怎么回事

来源:爱秀美2019-08-09 16:40:52编辑:拉拉

【导读】:夏季气温很高,难免温度高,有的口红放置一段时间就会有起泡的问题,部分品牌的口红还会在表面起水珠,这说明口红是不能用了吗?

口红天热冒气泡怎么办

用一个塑料袋将口红装起来。将装好的口红放到冰箱的冷藏室里。一小时后取出并将口红的膏体转出来。用手指轻轻的从下往上慢慢抚摸,小汗珠就能被抚平。

口红天热冒气泡怎么办 口红有水珠怎么回事

口红有水珠怎么回事

唇膏里含有很多的滋润成分,在温度较高时,唇膏中的油脂就会渗出膏体的表面;而当温度降低时,油脂又会回到膏体中,并在膏体表面留下痕迹,俗称“出汗”或“挂珠”。 这属于正常的物理现象,对于唇膏的质量和效果不会有任何影响。在室温下保存和使用唇膏,可有效减少这种情况的发生。

口红天热冒气泡怎么办 口红有水珠怎么回事

口红的主要成分多是油分,蜡质和凡士林等成分,这些成分遇到高温会发生融化现象,然而出现口红冒水珠现象,但是这并不是变质现象,一般除非是口红过期了,否则还是可以用,但如果是过期的口红就不适宜再用了。

口红过期还能用吗

口红开封后的可使用的时间在18个月或2年这个时间段,因为口红中的油脂和蜡是容易吸附灰尘等杂质,一旦开封了后它的保质时间就会受到一定的影响。

口红天热冒气泡怎么办 口红有水珠怎么回事

一些过了保质期的口红看上去的颜色状态还是很不错,与未过期时没有什么变化但是却是有可能引起过敏或红肿、溃烂的情况,建议能时时的检查口红的保质期。

可以尝试着去买口红小样,因为大部分女性都不会经常性的用一个色号,而一年的时间是肯定用不完一支口红的。所以可以用口红小样来代替,可以用的更快一些,而且加上上面也要便宜一些。

相关阅读

精彩图片推荐