爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>抗氧化、UVA和UVB的区别...你想要的护肤知识都在这里

抗氧化、UVA和UVB的区别...你想要的护肤知识都在这里

来源:爱秀美2019-08-09 16:50:20编辑:xiaoxue

【导读】:很多护肤品上面都有抗氧化、UVA、UVB、SPF各种标示,防晒用品选择这些都是重要的指标。抗氧化、UVA和UVB有什么区别呢?UVA、UVB、SPF是什么意思?

什么是抗氧化?

要解释什么是抗氧化,就要先解释什么是自由基。就像鱼儿离不开水一样,人类离不开空气,人体通过呼吸氧气来进行各种氧化反应,于是在这些极其复杂的反应过程中会产生一些“不稳定物质”,它们个性非常活泼,不像惰性气体不易反生反应,而是喜欢在人体内“到处惹事”,鉴于它们这种活泼好动、不受拘束的个性,被称之为“自由基”。

因此,抗氧化就是抵抗氧化自由基。人体正常运转自有一套完整的抗氧化系统来消灭这些自由基,但现代人生活压力大、饮食不节制、环境污染严重,如此等等都会增加自由基,于是原本正常运转的抗氧化系统就会“入不敷出”。

皮肤自由基过量会导致暗黄、细纹、肤色不均等问题,因此抗氧化是保持皮肤年轻状态、延缓衰老的重要步骤。

意大利60年护肤品牌cosmetici magistrali(蔓芷丹霖)的逆龄修复面霜含有生育酚、蛇麻草等天然抗氧化剂,能有效改善肌肤岁月痕迹。生育酚是维生素E的衍生物,在化妆品中常做抗氧化剂使用,效果好又极其安全,因此使用非常广泛。蛇麻草被誉为“皮肤再生剂”,具有植物荷尔蒙油活性,能够帮助清洁皮肤、促进受损组织再生恢复等护肤功能。

抗氧化、UVA和UVB的区别...你想要的护肤知识都在这里

UVA、UVB、SPF是什么意思

太阳紫外线辐射根据波长的不同,可以分为:长波紫外线(UVA)、中波紫外线(UVB)和短波紫外线(UVC)。

UVA长波紫外线具有很强的穿透力,太阳紫外线中这种长波辐射有超过98%能穿透臭氧层和云层到达地球表面。UVA不仅可以穿透大部分透明的玻璃及塑料,还可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维。

UVB中波紫外线大部分被臭氧层吸收,只有不足2%能达到地球表面,尤其是夏季午后特别强烈,主要是损害皮肤表皮层及真皮浅层。

UVC短波紫外线在抵达臭氧层时已被吸收,因此我们日常说的防晒就是防止UVA和UVB。这两种紫外线辐射都会导致皮肤光老化现象,严重的还会导致蜕皮、红肿晒伤,因此日常防晒对于女性来说非常重要。

SPF中文意思是“防晒系数”,就是防晒品对于紫外线防护能力的评估指数。一般SPF30就能满足日常防晒需求。

意大利CM的速妆焕肤日霜SPF30将面霜与防晒二合一,不仅具有面霜的滋养功能,还能省去再涂防晒霜的步骤,直接上妆更服帖。内含从鳄梨中提取的精华成分,如维生素E及胡萝卜素等,具有良好的防晒护肤作用。

抗氧化、UVA和UVB的区别...你想要的护肤知识都在这里

声明:爱秀美登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着爱秀美赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

相关阅读

精彩图片推荐