爱秀美首页>健康>健康养生>养生方法>体寒的人吃什么好 体寒的人怎么减肥

体寒的人吃什么好 体寒的人怎么减肥

来源:爱秀美2019-08-09 13:53:03编辑:sunshine

【导读】:在我们生活中有很多人患有体寒,经常患有体寒对身体危害大,所以不想患有体寒。要及时调理,那么体寒人吃什么菜好呢?体寒的人怎么能够有效地减肥呢?

体寒的人吃什么好

体寒的人可以吃韭菜辣椒、喝普洱茶、吃牛羊肉等等。体寒的人平时多吃的一些韭菜或者辣椒都会调理体质有很大的好处,因为韭菜是一种可以壮阳的食材,而辣椒则具有出色的驱寒功效,除了它们以外,大蒜、生姜和大葱等蔬菜也都特别适合体寒的人群食用。体寒的人平时可以多喝一些普洱茶,就能让体内的寒气消除,普洱茶是一种温热性的茶品,人们饮用以后可以祛寒暖身,对改善人们的寒性体质有很大的好处。除了普洱茶以外,玫瑰花茶和红茶以及桂花茶也特别适合那些体寒的人群饮用。

体寒的人吃什么好 体寒的人怎么减肥

体寒的人平时多吃一些牛肉或者羊肉以及狗肉,这些都是抗寒效果特别好的肉类食材,它们含有大量的蛋白质和脂肪,还有多种维生素和矿物质,人们食用以后有益肾壮阳和补气活血的重要功效,可以让人体内的寒气很快消除,人们的体寒体质也会因此得到改善。冬季大家要注意防寒保暖抗病毒,尤其在饮食方面要多吃热量高、有健脑活血功效的食物,宜吃温补性食物和益肾食品,温补性食物有羊肉、牛肉、鸡肉、狗肉、鹿茸等。冬季可以适当喝点汤,在饭前喝点汤可以帮助消化、暖胃养胃。寒冷的气温下,喝上一碗热乎乎的粥,不但会让身体立刻感到温暖,还能暖肠胃、唤醒消化系统,促进食欲。

体寒的人吃什么好 体寒的人怎么减肥

体寒的人怎么减肥

因为女性气血两虚造成的寒性体质,寒性体质很容易造成虚胖,建议合理控制饮食,控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。

体寒的人吃什么好 体寒的人怎么减肥

生姜性温,把生姜和红糖一起煮水喝,有驱寒的功效。喝下一杯红糖姜茶不仅驱逐寒气,让身体暖和,还可以加速血液循环和新陈代谢,让下半身囤积的脂肪和垃圾迅速排出体外,对打击下半身肥胖有着十分好的效果。做菜的时候,可以多加点胡椒粉。胡椒粉具有暖胃的功效,可以抵制吃下去的寒性食物带来的伤害,从内部温暖身体,恢复正常的血液循环,从而带动下半身血液的回流,有效地让脂肪排出体外,减轻体重。每天花上35分钟快步走,可以促进血液循环,加强新陈代谢,改善手脚冰冷的毛病,而且能推动体内脂肪向外排出,尤其是对因寒气入侵产生的下半身肥胖有大作用。

相关阅读

精彩图片推荐