爱秀美首页>娱乐>电影电视>电影>甲方乙方2开机怎么回事 全新故事与冯小刚无关

甲方乙方2开机怎么回事 全新故事与冯小刚无关

来源:爱秀美2019-08-12 10:46:15编辑:拉拉

【导读】:电影《甲方乙方2》已经宣布开机,消息传出之后很多人表示很期待,不过这部电影和冯小刚没有关系,是独立的电影。不过前一部的《甲方乙方》还是收获了很大奖项。

甲方乙方2开机

1997年的《甲方乙方》还是给人留下深刻的印象,这一次全新的电影《甲方乙方2》开拍,汇聚了四位搞笑的演员,还是有看点的。电影《甲方乙方2》在青岛开机,据悉,电影由朱凌峰导演,乔杉、黄才伦、白客、米咪等主演。今年4月该片在电影局立项,冯小刚方面表示该项目跟冯小刚无关,对立项并不知情。

甲方乙方2开机怎么回事 全新故事与冯小刚无关

影片讲述失业中年姚远带领一众“不靠谱”的年轻人,助人圆梦的故事。对方宣传总监回应称:“(《甲方乙方2》)跟冯小刚无关,看到网上新闻才知道这个项目。”

甲方乙方2开机怎么回事 全新故事与冯小刚无关

1997年上映的《甲方乙方》让人记忆犹新,该片由冯小刚执导,葛优、刘蓓、何冰、李琦、英达、叶京、杨立新等主演,影片以400万的成本最终赚取了3000万的票房,可谓大获成功。而在奖项方面,《甲方乙方》包揽了第21届大众电影百花奖影帝、影后、最佳影片等三大重量级奖项,堪称华语喜剧的典范。

甲方乙方2开机怎么回事 全新故事与冯小刚无关

22年之后,《甲方乙方2》开机,确实令人相当期待。

甲方乙方

《甲方乙方》(The Dream Factory)是由冯小刚执导并主演,葛优、刘蓓、何冰、李琦、英达、叶京、杨立新等主演的喜剧片。该片于1997年12月24日在中国大陆上映。

该片改编自王朔的小说《你不是一个俗人》,讲述了四个年轻的自由职业者突发奇想,开办了一个“好梦一日游”业务,承诺帮人们过上梦想成真的一天的故事。

甲方乙方2开机怎么回事 全新故事与冯小刚无关

姚远(葛优饰)、周北雁(刘蓓饰)、钱康(冯小刚饰)、梁子(何冰饰)这三男一女,四个善良,智慧又善解人意的自由职业者,在1997年夏天开办了一项“好梦一日游”的业务。工作重点是帮助消费者过一天好梦成真的瘾。刚开始试营业,立刻引来一批突发奇想的顾客。如:卖瓜的板儿爷想当一天巴顿将军(英达饰);厨子(李琦饰)因为生在和平年代,一直梦想成为宁死不屈的义士,体会一天被捕、严刑拷打、英勇就义的滋味;一时间把“好梦一日游”的四个人心得团团转:刚脱下美军伤兵的衣服又换上清兵的军服。

一会儿是参加作战会议的将领,一会儿又成了溜须拍马的卫兵;白天开着敞蓬吉普背着电台在坦克训练场的土路上颠簸,夜里又开着老式的吉姆车鬼鬼祟祟地闯入民住去抓人。因为没有经验闹出了很多笑话,工作中也是漏洞百出。 于是,四个人开了一个纠偏会,统一了认识,明确规定了对于有不健康愿望的顾客要敢于说“不”,使“好梦一日游”的业务逐渐走上正轨。他们通过“爱情梦”帮助因为屡遭失恋对生活丧失信心的人恢复了自信;又通过“受气梦”教育了大男子主义顾客;又利用了大款想做“受苦梦”、明星想做“普通人的梦”,嘲弄了那些得了便宜还卖乖的人。在帮助顾客实现梦想的过程中,他们从开心、好玩、甚至有些胡闹中,渐渐地投入了自己的真情。到后来,为帮助身患癌症的无房夫妇做一个“团圆梦”,姚远竟将自己准备结婚的新房贡献出来。

相关阅读

精彩图片推荐