爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>泡泡染发剂能维持多久 泡泡染发剂怎么染

泡泡染发剂能维持多久 泡泡染发剂怎么染

来源:爱秀美2019-08-12 15:55:49编辑:拉拉

【导读】:现在染发也是很方便的,自己在家就可以染发,泡泡染发剂也是其中最常见的,比起染发膏,泡泡染发剂操作起来比较的方便。

泡泡染发剂能维持多久

一般是维持两个月,到了一定的时候发尾开始出现变色,这个时候需要进行补染,也可以选择剪头发。颜色一般在染发后就会慢慢掉色,前三个月还不是很明显,到后几个月就掉的和刚染的区别就大了。一般头发发质较差的话,掉色速度还要快一些。

泡泡染发剂能维持多久 泡泡染发剂怎么染

想要让新染的发色能够更持久,也能彰显的更艳丽,那么在染发后的48小时内,切记不要洗头哦!以免洗发时会冲掉附着于表皮层或皮质层内的染剂;头皮的自然油脂也能稍微保护头皮,不接触到过多染剂。

染完头发两天后洗头时,一定会发现冲水时会伴随掉色的情况,其实这是因为多余染剂残留于发丝上的缘故,伴随着冲水动作一同脱落,通常洗头4~5回就会改善,若没改善就是真的掉色,建议赶紧找到设计师商量补染动作。

泡泡染发剂怎么染

打开包装盒,里面包括显色乳60毫升一瓶(白瓶)、护发染发液30毫升一瓶(黑瓶)、睡莲发膜10毫升×2和手套、耳罩、披肩一套。

泡泡染发剂能维持多久 泡泡染发剂怎么染

第一步将染发霜(黑瓶)倒入显色敷用乳(白瓶),然后将泵头拧紧在显色乳的瓶口上。然后来回摇晃瓶子,使其充分混合,染发剂就配好了。(切记不要猛烈摇晃或将瓶身翻转,上下颠倒2-3次就可以,否则容易堵塞瓶嘴导致染发剂无法挤出泡沫)

第二步把泡沫喷在手心,涂抹在清洗过的干发上,先染发尾,然后接着染黑色部分,最后头顶最贴近头皮的地方。轻轻按摩头发使之吸收,然后等待30分钟后用清水洗干净即可。染好第一个区域后将绑起来的头发再分一些下来,一点点慢慢上色。

泡泡染发剂的优缺点

泡泡染发剂使用非常方便,操作简单,可以自己上手。

泡泡染发剂能维持多久 泡泡染发剂怎么染

泡泡染发剂不适合敏感人群。这类染发剂泡沫细致,覆盖头发的面积低、空隙相对比较多,所以染膏化学色料相对比例也会很高,敏感人群在使用之前,建议先在局部皮肤上使用,观察有没有过敏反应。

相关阅读

精彩图片推荐