爱秀美首页>健康>健康养生>养生方法>2019三伏天是几月几号 2019三伏天什么时候结束

2019三伏天是几月几号 2019三伏天什么时候结束

来源:爱秀美2019-08-12 16:25:42编辑:拉拉

【导读】:每年7、8月份都是三伏天的月份,温度也是很高的,这个时候就需要注意了,在温度很高的时候要注意很多的问题,2019年三伏天具体是哪一天呢?

2019三伏天是几月几号

2019年头伏:7月12日-7月21日,共10天

2019年中伏:7月22日-8月10日,共20天

2019年末伏:8月11日-8月20日,共10天

2019三伏天是几月几号 2019三伏天什么时候结束

2019三伏天什么时候结束

8月11日-8月20日是末伏,8月20日结束三伏天。夏季还是存在秋老虎的季节,还是会对身体有很大的影响。

夏季雨水多,空气湿度大,水的热容量比干空气要大得多,这也是天气闷热的重要原因。七、八月份正是副热带高压加强,在副高的控制下,高压内部的下沉气流,使天气晴朗少云,有利于阳光照射,地面辐射增温。

三伏天的日期在小暑节气和处暑节气之间,是全年中温度最高、空气最为潮湿、体感最为闷热的一段时期,三伏天的伏是指“六邪”中的暑邪,此时节正午高温时不宜出门、起居宜早睡早起、饮食宜清淡、运动宜早晚进行、日常多喝水补充水分。

2019三伏天是几月几号 2019三伏天什么时候结束

七八月份副热带高压加强,在副高的控制下,高压内部的下沉气流,使天气晴朗少云,有利于阳光照射,地面辐射增温,天气就更热。

夏季雨水较多,空气湿度大,水的热容量比干空气要大得多,这也是三伏天闷热的重要原因。

在七八月份,副热带高压加强,在副高的控制下,高压内部的下沉气流,使天气晴朗少云,有利于阳光照射,地面辐射增温,天气就更热。

进入了末伏天后天气渐渐凉爽,早晚比较凉快,中午还是比较热,每个地区会有所不同。因为末伏已是立秋后,即使是俗称的“秋老虎”,白天热,早晚还是凉爽的。

三伏天怎么排湿排寒

夏季对付湿气,可选择多吃一些具有健脾利尿功效的食物,比如苹果、怀山、莲子、赤小豆、薏米、扁豆、冬瓜等。

承山穴是小腿外侧的一个穴位,把脚尖勾起,会摸到小腿肚上有一个窝,那里就是承山穴的位置。要知道身体这么多的穴位,承山穴可是排在人体祛除湿气穴位前三的哦~祛除湿气的效果堪比薏米红豆粥!

2019三伏天是几月几号 2019三伏天什么时候结束

贴敷一般适合体弱易感、哮喘、鼻炎、四肢椎体关节疾病、宫寒痛经等,能起到增强免疫力的作用,特别是经常咳嗽感冒的易感及寒性病症的人群可以考虑此法。

刮痧疗法起源于旧石器时代,是中国传统的自然疗法之一。在疾病的治疗上,刮痧有着活血化瘀、调整内脏阴阳平衡、疏通人体筋络、排除体内毒素、行气活血等功效。需要注意的是,刮痧后最好能喝一大杯温开水以帮助排毒,对刮痧部位要进行适当的保护,不要受凉。

相关阅读

精彩图片推荐