爱秀美首页>健康>健康养生>养生方法>蚕蛹怎么做好吃 蚕蛹的功效与作用

蚕蛹怎么做好吃 蚕蛹的功效与作用

来源:爱秀美2019-08-13 11:33:05编辑:sunshine

【导读】:现在有很多的餐厅都可以吃到蚕蛹,它含有高蛋白的物质,不仅是餐厅,街口的小吃摊位上也可以见到它的身影,蚕蛹真的是非常受欢迎的一种美食。那么蚕蛹怎么做好吃呢?蚕蛹有什么功效?

蚕蛹怎么做好吃

最简单的烹饪方式就是爆炒。需要准备的材料有蚕蛹,食用油,香葱,芹菜,蒜头,辣椒,调味料,油炸粉。首先往锅中加入适量的清水,待水烧开倒入蚕蛹烫五分钟,然后把蚕蛹捞出,用清水冲洗干净。接着把蚕蛹对半切开,用牙签把蚕蛹肚子里面的肠胃挑掉,然后用适量的油炸粉把蚕蛹裹一下,接着往锅中加入适量的食用油,待油冒烟,倒入蝉蛹炸5分钟。然后往锅中加入适量的食用油,待油冒烟,倒入蒜头和干辣椒爆香,接着把炸好的蚕蛹倒入锅中翻炒三分钟,然后往锅中加入适量的芹菜和葱段,翻炒两分钟,接着往锅中撒入适量的调味料,翻炒片刻就可以出锅了。

蚕蛹怎么做好吃 蚕蛹的功效与作用

还可以做清卤蚕蛹。材料:盐、味精各25克,葱姜100克,陈皮10克,八角10克,香叶5克,白芷15克,豆蔻15克,米酒15克,醋精0.5克。做法:1、将蚕蛹洗净沸水中焯水5分钟至断生,放入调制好的卤汁里面大火烧开,小火煨制10分钟,浸泡4小时待用,放入冰箱镇凉。2、山药去皮改成2厘米条状,用白水加醋精浸泡2分钟捞出,冲洗一下,再放入冰镇的蚕蛹里一起浸泡10分钟,带汁装盘即可。才能用富含脂肪,维持体温和保护内脏;提供必需脂肪酸;促进这些脂溶性维生素的吸收;增加饱腹感。富含镁,提高精子的活力,增强男性生育能力。有助于调节人的心脏活动,降低血压,预防心脏病。调节神经和肌肉活动、增强耐久力。

蚕蛹怎么做好吃 蚕蛹的功效与作用

蚕蛹的功效与作用

蚕蛹的营养价值包含有:生津止渴、促进新陈代谢、降低胆固醇、美容养颜等等。蚕蛹里面的营养物质非常丰富,有几十种氨基酸,还含有脂肪以及蛋白质,氨基酸的种类以及含量也是非常多的,是一种很好的滋补品,而且里面还含有非常丰富的维生素d,维生素b2以及维生素a,能够把身体里面的白细胞水平提高。延缓身体衰老,降低胆固醇,降低血脂,让肝功能变得更加强大。

蚕蛹怎么做好吃 蚕蛹的功效与作用

降低高脂血症,蚕蛹可以炒熟以后吃,对于身体瘦弱的孩子有很好的调理作用,对于高脂血症,脂肪肝以及高血压等疾病,也有很好的治疗作用。蚕蛹浸泡一些酒也可以起到去痹症效果,增加脑细胞活力,吃一些蚕蛹可以补充身体所需要的维生素,又可以让思维能力以及脑细胞活力变得更强,里面所含有的甲壳素,又可以提高免疫功能,让肝脏功能变得更加强大。

精彩图片推荐