爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>海参可以冷冻保存吗 海参的功效

海参可以冷冻保存吗 海参的功效

来源:爱秀美2019-08-13 14:47:45编辑:sunshine

【导读】:有一些在泡发的时候,没有把握好数量的,导致泡发的海参太多了,于是就会面临一个问题,那就是如何保存泡发的海参。那么,海参可以放进冰箱冷冻保存吗?海参有什么作用?

海参可以冷冻保存吗

海参是可以冷冻保存的。但是需要注意的是,它在冷冻保存之前需要破腹取脏清洗干净后才可以冷冻。鲜活的鲜海参买回家以后,一定要及时破腹取脏,否则海参会很快消瘦,甚至还会自溶为液体。然后剪掉海参的嘴巴。把肚子里面的肠胃等东西摘净。然后用洗水洗净。最后就可以放进冰箱冷冻保存。对于干海参来讲,其保存的方式比较单一,就是放置在干燥通风的地方就可以了,但是对于鲜海参来讲,却不能这样的简单,因为鲜海参长时间暴露在空气中会变质。

海参可以冷冻保存吗 海参的功效

鲜海参的保存方法有以下几种:方式一:将海参放在冰块里面,一般来讲,使用碎冰比较好,然后将冰块放在塑料上,做到每天更换一次冰块,这样就可以在一段时间内对海参进行保存,时间可以达到一个月左右的时间。方式二:使用鲜汤也可以对海参进行保存,方法是先将海参清洗干净,然后准备好鲜汤,待汤冷却之后,将海参放入其中,然后将鲜汤用保鲜膜进行包裹,放在冰箱中就可以了。方式三:如果只是短期的保存的话,可以将海参放在水中,最好是用保鲜膜进行包裹,然后将其放在冰箱中,放入一定量的水,不过需要每天更换水,这样就可以进行短期的保存,保存的时间为三天左右。

海参可以冷冻保存吗 海参的功效

海参的功效

海参是很贵重的补品,它的营养价值非常的高。预防心血管疾病、生血养血、补肾益精、增强免疫力等等。海参含有岩藻多糖可降血脂,抑制血液凝结,医学上也认为高血压、高血脂、冠心病、肝炎患者及中、老年人,长期坚持食用海参,对缓解病症和治疗有良好效果。中老年人随着年龄增长,身体机能老化,骨质疏松、造血能力不足等都是困扰着中老年人的问题之一。海参角蛋白具有促进红骨髓造血功能的功效,坚持食用海参可有效改善贫血状况。海参作为海底生物,其体内含有丰富的海洋天然活性钙质成分,在补钙方面的效果是其他食物所无法比拟的。

海参可以冷冻保存吗 海参的功效

美容养颜:海参中的硫酸软骨素对女性来说是一种很好的促进内分泌协调的物质。女性朋友经常食用海参能促进细胞的活性,有延缓皮肤衰老,保持年轻,延缓更年前的功效。增强人体免疫力:海参中的营养元素很丰富,其中的赖氨酸有助于人体的发育,尤其是在硫酸软骨素的双重作用下,更有提高人体免疫力的功效。所以吃海参能促进新陈代谢,从而达到养生健体的功效。

相关阅读

精彩图片推荐