爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>泡面怎么做好吃 泡面的危害

泡面怎么做好吃 泡面的危害

来源:爱秀美2019-08-14 09:57:42编辑:sunshine

【导读】:泡面在日常生活中随处可见,是为了方便食客应运而生的简易食品,通常不提倡吃泡面,但是有时情况特殊,很多人就会选择吃泡面。那么,泡面怎么做才好吃呢?它有什么危害呢?

泡面怎么做好吃

泡面的做法有很多,不过做出来好吃还是需要用点心思的。下面分享几种做泡面的方法:香辣什锦炒方便面:食材主料:方便面、洋葱、胡萝卜、郫县豆瓣酱、鸡精、色拉油等。1. 首先把洋葱、胡萝卜、洋葱洗净切成条。2. 锅里面烧开水把方便面放进去,煮五成熟。3. 连汤和面一起倒放碗里面,用漏勺把面条内多余的水沥干,然后加入一勺色拉油。4. 锅里面倒入油,放郫县豆瓣酱炒出香味后把蔬菜放进锅里面炒熟。5. 然后把煮好的面条放进去,最后加入鸡精出锅就可以了。

泡面怎么做好吃 泡面的危害

炒方便面:食材主料:方便面、鸡蛋、火腿、葱花、蒜苗等。1. 火腿切片,葱花切末,蒜苗切段。2. 用水火把鸡蛋炒好,然后把方便面用七八十度水泡一下。3. 然后把泡好的面沥干水分备用。4. 起炒锅加油烧热至五成熟把蒜苗和火腿肠翻炒一下,然后把方便面倒入锅里面,大火爆炒加入一点生抽和盐。然后装入盘里面,简单美味的炒方便面做好了。

泡面怎么做好吃 泡面的危害

泡面的危害

方便面虽然很美味也很便捷,但是它也确实存在很多的危害。致癌:方便面是经过油炸之后的食品,商家在方便面中添加防腐剂,以保证方便面可以保存更长的时间。而防腐剂中有BHT,BHT是一种致癌物质。过多的食用方便面会对人体的肝脏造成很不好的影响,有极大的可能致癌。尤其是现在为了方便,会出现桶面,桶面的蜡还会导致人体消化系统收到损害,加大致癌的几率。导致高血压、影响心脏和肾脏:方便面中的调料包钠的含量是非常高的,钠含量过高就会导致体内水分滞留,加重心脏和肾脏的负担。甚至会对身体的神经系统造成很大的损害。

泡面怎么做好吃 泡面的危害

方便面流行的最广的几个传言里还有桶装面有蜡,买桶装面泡着吃会把蜡一起吃掉。其实桶装面的内壁是聚乙烯材料,在加入热水后不会释放有毒有害的物质。一些不会加热的容器才是涂蜡制作的,比如冰激凌。所以泡面杯有蜡这个也是对泡面的诬陷泡面里含有超多的脂肪,蛋白质和膳食纤维的却几乎没有。所以,如果你经常以泡面为食很有可能会营养不良,而且泡面中的盐都比较重,一袋泡面中含有的盐足够成年人一天的盐分的摄入量了,所以经常这么吃,对身体的影响还是可想而知的。

相关阅读

精彩图片推荐