爱秀美首页>健康>生活保健>保健误区>乳胶枕头怎么清洗 乳胶枕头可以晒太阳吗

乳胶枕头怎么清洗 乳胶枕头可以晒太阳吗

来源:爱秀美2019-08-14 17:11:25编辑:sunshine

【导读】:乳胶枕是由天然乳胶原液经过发泡工艺做成的(DUNLOP邓禄普工艺),所以乳胶枕的透气吸湿性非常的好。那么,乳胶枕头应该怎么清洗呢?乳胶枕头可以晒太阳吗?

乳胶枕头怎么清洗

清洗乳胶枕头建议用手洗。不能使用洗涤剂,不要放在洗衣机或者是其它的机洗设备里, 很容易就会把乳胶枕洗坏。按压方式进行清洗,手洗的时候尽量要用按压的方式,因为乳胶枕的吸水性比较的好,所以 在取出来的时候要用手托住重心,不可以抓住一个小角拎出来,过重的话很容易就会断裂。晒干的方式,洗净之后用毛巾或者是其它吸水性好的材质,双手按压把水吸干,然后放在阴 凉地晾干,注意要避免在太阳下直接暴晒,如果想要干的快一点,在两三个小时之后再用手 按压水,将多余的水分排出,或者是可以用电风扇吹干。

乳胶枕头怎么清洗 乳胶枕头可以晒太阳吗

乳胶枕最方便的清洁方法就是可以水洗,但不可以放洗衣机中洗涤,不然柔软的乳胶很容易被绞烂,所以必须手工清洗。乳胶枕吸水后重量倍增,从水中取出来的时候不要抓取一角向上拉,会导致撕裂,也不要用力拧,需托住枕头中心和大部分的面积小心从水中取出,然后一手在上一手在下,慢慢将水挤压出来。天然乳胶枕头由纯天然乳胶制造。乳胶枕头具有透气性和吸湿性,其独特的柔软触觉和乳胶高弹性能够顺应身体轮廓,依托住人体脊椎,使您的脊椎成最佳的无任何负担的直线。乳胶枕头传统型形状适合习惯了长年使用传统枕头的使用者。乳胶枕头不仅更符合了长久的睡眠习惯,更让天然乳胶枕带给使用者健康舒适的睡眠。

乳胶枕头怎么清洗 乳胶枕头可以晒太阳吗

乳胶枕头可以晒太阳吗

乳胶枕头是不适合晒太阳的。乳胶枕头是由橡胶树的汁液制作而成,乳胶材质是一种易氧化的物质,虽然天然乳胶本身是一种非常好的材料,但是这种物质使用一段时间后极容易发生氧化反应,而且氧化后的天然乳胶的颜色会变深、变硬,失去原有的性质。因此从根本上无法阻止氧化过程,所以乳胶枕头必须避免阳光的直射,平时不要晒太阳,以免加快床垫氧化的速度。

乳胶枕头怎么清洗 乳胶枕头可以晒太阳吗

乳胶是种纯天然的材料,阳光的暴晒会让它加速氧化至其变黄,失去弹性。乳胶本身具有防菌、防尘之功效,它可以防止细菌滋生,所以不需要透过阳光的紫外线杀菌。由于乳胶枕本身就含有樟脑油的成份,所以本身就俱备防螨抗菌的功能,防止细菌滋生,因此乳胶枕本身就是不需要晒太阳的。乳胶枕晒了太阳后会造成胶质的分解,而变质慢慢的会有碎屑产生,那就是要报销了,但是如果还没有变质,是还可以睡的,而乳胶枕上的胶质的味道,放在通风处几天后,就会消失的,不会影响健康的。

下一篇:最后一页 标签: 健康

精彩图片推荐