爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>蜂蜜怎么辨别真假 蜂蜜什么时候喝最好

蜂蜜怎么辨别真假 蜂蜜什么时候喝最好

来源:爱秀美2019-08-15 10:17:38编辑:sunshine

【导读】:蜂蜜作为日常生活中较为常见的滋补品,深受大家的喜爱,而蜂蜜的营养价值也很丰富,是保护肝脏、增加肠胃蠕动,促进睡眠的佳品,因此蜂蜜是个不错的养生食材。那么,蜂蜜怎么辨别真假呢?蜂蜜什么时候喝最好?

蜂蜜怎么辨别真假

一般辨别的方法很简单,就是通过品尝。如果是好的蜂蜜,喝的时候是甜腻的感觉,有的还会有微微的酸味,但是绝对不会有剌喉咙的感觉。真正纯正的蜂蜜,它还有淡淡的植物花香,闻起来非常好闻,而且口感非常的绵密。如果是假的勾兑过的蜂蜜,那么吃起来的时候会有蔗糖的味道,或者是香精的味道,总之闻起来没有那么舒服,而且不会有花香味。

蜂蜜怎么辨别真假 蜂蜜什么时候喝最好

如果要来辨别蜂蜜的真假的话,首先:我们可以观看蜂蜜的颜色。如果说是纯的蜂蜜的话,看起来是不清澈透亮的,而且是土黄色或者淡黄色。因为天然的蜂蜜中有大量的花粉蜂胶,蜂王浆,矿物质和蛋白质等等很多小颗粒,只有经过后期勾兑过的蜂蜜,也就是人们口中所说的假蜂蜜才会看上去颜色非常漂亮纯净。然后取出几滴蜂蜜放在手心里,然后两只手反复揉搓。揉搓大概15秒之后,如果是真的蜂蜜,会闻得到淡淡的花香。而如果是勾兑出来的,那么留下来的只有糖浆的味道。也可以通过生产日期来看:如果日期比较新的话,我们可以看一下这瓶蜂蜜的底部有没有结晶。如果有结晶,那么说明这个蜂蜜是比较好的,如果说底部没有结晶,那么这个蜂蜜有很大的可能性是被勾兑过的。

蜂蜜怎么辨别真假 蜂蜜什么时候喝最好

蜂蜜什么时候喝最好

蜂蜜水一般来讲,下午三四点左右喝蜂蜜水是最好的。每天下午3、4点,正值午餐与晚餐之间,也是能量消耗最大最疲劳的时候,此时机体处于饥饿状态,及时补充一杯温热的蜂蜜水,既让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒,还能够补充一些糖分和能量,这个时候喝蜂蜜水最好不过。蜂蜜一直被认为是最完美的营养品,古希腊的人把蜂蜜看成是天赐的礼物。中国在古代的时候就有人工养蜂采蜜的行为。蜂蜜又是饮料,有是良药。食用蜂蜜,能有延年益寿的功效。但是蜂蜜虽好,掌握正确的食用方法也是有必要的。

蜂蜜怎么辨别真假 蜂蜜什么时候喝最好

很多人都喜欢喝蜂蜜水,但是对于蜂蜜水什么时候喝,每个人的观点都不一样。有人认为早上一杯蜂蜜水,润肠通便。有人认为,晚上睡前喝一杯蜂蜜水,安神美颜。蜂蜜水不适合在清晨或者睡前喝。蜂蜜中的果糖要经过人体代谢,转化为葡萄糖后才能被吸收利用。清晨饮用蜂蜜水只会加重肠胃负担,无法起到降低血液粘稠度和清理肠胃的作用。蜂蜜水中含有了大量的溶质,密度桑葚。所以达不到在睡觉前喝水的作用。而且蜂蜜中的糖分很高,睡觉之前喝蜂蜜水的话,很容易发胖。如果喝完蜂蜜水没有刷牙的话,就会导致大量细菌在口腔中,形成龋齿。

精彩图片推荐