爱秀美首页>健康>生活保健>健康热点>海苔和紫菜的区别 海苔孕妇可以吃吗

海苔和紫菜的区别 海苔孕妇可以吃吗

来源:爱秀美2019-08-15 15:58:21编辑:sunshine

【导读】:海苔和紫菜是很多人喜爱吃的,尤其是对海苔更是很多人喜爱,这类食物对人体碘的补充效果非常不错,那么你知道海苔和紫菜的区别是什么吗?海苔孕妇可以吃吗?

海苔和紫菜的区别

它们两者的区别在于加工方式不同、营养价值不同、外观不同等等。市场上所销售的干紫菜,一般都是以坛紫菜为原料,然后经干燥后制成的;而海苔则是条斑紫菜经剪切、干燥、烘烤等工序加工制作而成的产品。在营养价值方面,它们也是所有区别的,紫菜的营养价值主要是以蛋白质和膳食纤维等为主;而海苔的营养价值浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,还含有丰富的碘和硒。所以说在营养价值方面,两者略有不同。不过相对来说其营养价值还是要高于海苔的。如果大家有细心观察的话就会发现其实在外观形状上它们也是有所不同的。紫菜通常都是以圆饼状的坛紫菜出现;而海苔则是压成薄片状的条斑紫菜。

海苔和紫菜的区别 海苔孕妇可以吃吗

海苔和紫菜是非常多见的高碘食物,在古代很多人会用它来治疗缺点所引发的甲亢,也就是我们现在人所说的甲状腺肿大,其实还是具有一定的软坚散结作用,对于郁结肿块也是具有非常好的疗效的,另外,紫菜中是含有丰富的胆碱,能够增强记忆力。海苔能够清除人体内带毒性的金属物质,海苔是含具有一些独特活性的海洋的有效成分,能够预防人体出现神经老化等症状,调节机体的新陈代谢,还它还能够预防和治疗各种消化性疾病,另外,海苔还有很不错的延缓衰老和美白皮肤的作用,所以我们女性朋友们在生活中是可以适当的食用一些海苔的,对于促进我们皮肤的健康也是非常的有帮助的。

海苔和紫菜的区别 海苔孕妇可以吃吗

海苔孕妇可以吃吗

怀孕的时候是可以适当的吃一些海苔的。因为海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富。对孕妈咪来说是不错的零食。但我们在选择海苔时一定要选择低钠盐类的,尤其在怀孕期间有高血压或水肿的准孕妈咪,更应该严格限制钠盐的摄取。孕妇适当的食用海苔,可以增强身体的免疫力,尤其是对于免疫力比较低的孕妇来说,食用海苔有利于胎儿健康的发育。海苔中所含的海苔多糖可以明显增强细胞免疫、体液免疫,从而促进淋巴细胞的转化,提高免疫力,避免生病。

海苔和紫菜的区别 海苔孕妇可以吃吗

海苔中的钙可以促进胎儿的骨骼发育,海苔中的铁可以预防胎儿贫血。但是准妈妈不要吃太多的海苔,因为制作海苔的时候还会添加酱油、盐等,太重口味,吃多了对自身和宝宝都不好。海苔中的含有大量的碘和雌激素,碘和雌激素正是甲状腺癌的两大诱因,所以孕期不宜食用太多海苔。干海苔的盐分和味精含量很高,不宜长期连续食用,一次最好不要超过1两。

精彩图片推荐