爱秀美首页>娱乐>开心乐园>幽默笑话>饭圈用语搬家是什么意思 饭圈给爱豆搬家是什么意思

饭圈用语搬家是什么意思 饭圈给爱豆搬家是什么意思

来源:爱秀美2019-08-16 09:37:47编辑:慕慕

【导读】:饭圈用语搬家的意义初步被认定是“脱粉”,但如果是给爱豆搬家,那就是又是另外一个意思了,作为新的饭圈用语,一起来了解下是什么意思吧。

饭圈用语搬家是什么意思

搬家这个词如果是单独看的话,就是脱粉的意思,表示粉丝变心了,从一个明星的阵营转移到另一个阵营,成为搬家。

饭圈用语搬家是什么意思 饭圈给爱豆搬家是什么意思

饭圈搬家是指某位明星的粉丝集体转移到另家粉丝团队中,简单来说就是“脱粉”。

明星犯了严重的错误,给社会和身边的人带来极坏的影响,从而会导致粉丝“脱粉”、“搬家”,不再追随爱豆,随后便进入新的团队。

饭圈大多是明星所属经济公司为套牢自己明星的粉丝而组织起来的,饭圈搬家大概就是指某位明星的粉丝集体流失到别人的阵营,饭圈搬家可不是一件轻而易举的事,除非是饭圈里的饭头、饭圈大大们拥有非常强的吸引力、主导力,否则是不可能带动整个粉丝团队的。

饭圈给爱豆搬家是什么意思

给爱豆搬家的意思,简单一点来说就是刷榜,给爱豆刷业绩,出钱出力蹭热搜,让爱豆登上榜单,这个词和微博的一项功能有很大关系。

饭圈用语搬家是什么意思 饭圈给爱豆搬家是什么意思

所谓的“搬家”,就是要把刚出道的明星从新星榜/练习生榜搬到各地区榜单。

微博,搞了个号称能客观反映明星微博热度的明星势力榜,这个榜分为内地榜、港澳台榜、亚太榜、欧美榜、新星榜等榜单,今年几档选秀都有各自专属的榜。

“搬家”指新出道的艺人从新星榜月榜进入港台榜/内地榜/海外榜,但只有新星榜每月前三名才有机会“搬家”。为了给自己的爱豆“搬家”,冲到当月前三需要150-170万的不等花费。

搬家风气盛起,是在蔡徐坤搬家成功之后。

当时规则还是只有新星榜月榜第一名能搬走,蔡徐坤热度高,没怎么用力就进内地榜了。

自那以后,搬家成了在饭圈内自证爱豆人气的途径。

饭圈用语搬家是什么意思 饭圈给爱豆搬家是什么意思

粉丝战斗力和凝聚力足够强大的话是会给艺人带来很大支持的。榜单数据是艺人商业价值的参考依据。

还有就是可以提高艺人的影响力和知名度,在内地榜上有名才能让艺人被更多人看见,得到更多优质资源的青睐(其实就是相当于升等级,出来先是新星榜等级,现在要搬到内地榜)

这就是为什么有时候看一些跟明星完全不想干的微博热搜,但是总能看到一些粉丝带着某位明星的话题来蹭热度了,就是为了让这位明星的指数上升,达到“搬家”的要求。

但是这样的行为确实很让人反感的,明明不想干的微博却硬要来掺和一下,看多了就会让人对这位明星的印象反而很不好,而且据网友说到,就算“搬家”成功也是没有任何好处作用的,所以希望粉丝还是要看清楚场合“蹭热度”的。

相关阅读

精彩图片推荐