爱秀美首页>娱乐>电影电视>电影>寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

来源:爱秀美2019-08-16 11:57:57编辑:慕慕

【导读】:韩国电影《寄生虫》,最初大家都以为是什么科幻片,但想不到竟然是一部现实向的批判之作,作为一部剧情片全片超过两个小时的时刻给我们讲述了何为寄生虫的含义。

寄生虫是恐怖片吗

不是,那寄生虫是什么类型的电影呢?豆瓣分类是剧情片,所以电影中没有鬼的,也没有生化危机的梗,所谓的“寄生虫”实际上指的是人。

按照类型分类,《寄生虫》属于是类型片,虽然导演奉俊昊一再强调电影的“类型片”属性,但也有不少网友认为这部电影其实是一部“商业片”。

寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

寄生虫电影完整版一共多长时间

韩国电影寄生虫2019年5月在戛纳首映,之后在韩国正式上映,目前国内是没有上映的,这样的电影不知道会不会正式引进的,完整版时长是132分钟,超过两个小时候了,引进的话应该会有删减。

寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

《寄生虫》

导演: 奉俊昊

编剧: 奉俊昊

主演: 宋康昊 / 李善均 / 赵汝贞 / 崔宇植 / 朴素丹 等

类型: 剧情

制片国家/地区: 韩国

语言: 韩语

上映日期: 2019-05-21(戛纳电影节) / 2019-05-30(韩国)

片长: 132分钟

寄生虫电影想表达什么

电影《寄生虫》表达的是什么呢?起初大家都以为是科幻片或恐怖片,但想不到却是现实向的,好像在国外这种总想揭露点什么的电影都很容易得奖,那电影到底想揭露些什么呢?

寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

导演奉俊昊通过他执导的为数不多的影片,我们不难概括出他的“暗黑寓言”风格。

《寄生虫》最容易被解读为对“阶级固化”的批判,但这只不过是影片的第一层包装。

《寄生虫》里,往楼梯上爬的换成了那个看似人畜无害,实则野心勃勃的男孩。但这一点其实需要在更高的层次上去看。它是来自首尔贫民窟的“凝视”,但这个“凝视”更是世界性的。

新兴大都市贫民窟,尤其是过去的第三世界国家,“新城市人口”在过去数十年间呈爆炸式增长,由此引发的问题形成了全球地缘政治的新格局。目前全球的城市人口很可能已经超过了农业人口,而这一切正是全球资本主义运作的必然结果。“全球化”的结果,往往直接摧毁许多地区的农业、农村、传统伦理秩序。而绝大多数社会的公共福利根本无法支持骤增的城市居民,他们基本只能“自我治理”,于是“寄生”就成为其中一个重要的手段。

相关阅读

精彩图片推荐