爱秀美首页>娱乐>电影电视>电影>哪吒北美上映怎么回事 哪吒为什么在北美上映原因

哪吒北美上映怎么回事 哪吒为什么在北美上映原因

来源:爱秀美2019-08-16 11:46:39编辑:扣子

【导读】:电影《哪吒之魔童降世》正在热映中,但是近日却突然传出“哪吒北美上映”消息,一时间引起了网友的关注。那么哪吒北美上映怎么回事?哪吒北美上映原因。下面来看一下。

哪吒北美上映怎么回事

哪吒将在北美上映。据报道,在大陆口碑和票房俱火的国漫精品《哪吒之魔童降世》在延长上映1个月的同时,还准备登陆北美上映。

截至上周末,《哪吒》票房已突破35亿人民币,超过《唐人街探案2》《美人鱼》《我不是药神》等佳片,跻身中国内地电影票房历史前5。之后,该片势头不减,到今日上午,其票房又增3亿多。照此势头,《哪吒》或有望超越《复联4》,甚至可能超越《流浪地球》。

哪吒北美上映怎么回事 哪吒为什么在北美上映原因

随着口碑的传播,该片在海外华人群体中的热度也高了起来。早前有人在哔哩哔哩上询问“北美地区观众有机会看哪吒么”,B站“光线电影官方”账号在下面留言称:“会在海外上映的,会晚一些日子。”

不过,年初在国内大火的《流浪地球》,到北美后仅有587万美元票房,观众主要以海外华人为主。可见,国内电影要真正在国外打开市场,起到传播中国文化和价值观的作用还比较艰难。

哪吒北美上映怎么回事 哪吒为什么在北美上映原因

哪吒为什么在北美上映原因

近日随着《哪吒之魔童降世》的热映,该影片的票房已经达到了37亿的成绩,近期官方也是宣布《哪吒》将会密钥延期一个月,有望冲击《复仇者联盟4》42.4亿票房,跻身到内地院线票房榜的前三位。

官方证实《哪吒》将在海外上映,有望成为下一个《流浪地球》。在今年的暑期档,通过《哪吒》这部电影,也是让无数观众终于看到了这些年来,国漫水平的日益渐长,越来越多的国产动漫精品也在不断涌现出来,而《哪吒》则是最明显的例子,这部《哪吒》在上映之后,拿到了豆瓣8.6的高分。

哪吒北美上映怎么回事 哪吒为什么在北美上映原因

除此之外,哪吒作为中国文化中的神话人物,对于中国人来说可以说是耳熟能详了,但是对于外国人来说却是陌生了。此前在国外的一些社交媒体网站,看到《哪吒》大火之后,也是争相讨论起来,有人也提出疑问,会不会成为下一个《流浪地球》呢?

哪吒北美上映怎么回事 哪吒为什么在北美上映原因

还有许多国外友人还询问,《哪吒》会不会在北美等全球各地上映呢?而近期《哪吒之魔童降世》的官方媒体也给出了答案,表示:“会在海外上映的,会晚一些日子。这个答案也算是给国外的影迷们吃了一颗定心丸,毕竟不仅仅是海外的华人们,就连北美观众也非常期待中国的动漫到底如今发展到怎样的地步了。实际上目前在国外的电影评分网站IMDB,有500多个观众已经参与了评价,已经给出了7.8的评分,这个成绩也算是不错了,不知日后真在海外上映之后,又会有啥改变呢?

哪吒北美上映怎么回事 哪吒为什么在北美上映原因

近些年越来越多的国产佳片也纷纷登陆到北美院线,例如《流浪地球》、《影》、《我不是药神》等影片,尤其是今年春节档的大赢家《流浪地球》,在北美上映后拿到了587万美元的票房,但是要知道,这还是在美国小规模上映的情况下,如今越来越多的华语佳片进入到北美院线市场,这也是让国外影迷们开始了解中国文化的又一途径了。

相关阅读

精彩图片推荐