爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>小欢喜刘静住院是哪一集 小欢喜刘静住院被发现是哪一集

小欢喜刘静住院是哪一集 小欢喜刘静住院被发现是哪一集

来源:爱秀美2019-08-17 18:04:24编辑:慕慕

【导读】:小欢喜刘静被认为是最好的妈妈,但是好人都没有好命,剧中刘静就因为乳腺癌住院了,之前一直偷偷瞒着家人,但后来还是被发现了。

小欢喜刘静住院哪一集

小欢喜第25集,刘静身体不适查出疑似换上了乳腺癌,为了不让人担心,刘静偷偷去办了住院,还骗家人说自己出差。

小欢喜刘静住院是哪一集 小欢喜刘静住院被发现是哪一集

小欢喜第25集:

刘静做了一桌好菜,杨杨诧异,刘静解释说自己要出差了,让爷儿俩吃顿好的,她走得这几天估计就是速冻饺子了。饭吃完了,季胜利坚持要送刘静去机场,被刘静拒绝。季胜利心情不错,拉杨杨下楼去打篮球,还给刘静发了小视频。刘静从家里出来后直奔医院住下,做好手术前准备,手术就安排在第二天早上。她看着老季发来的小视频,虽然忍受着病痛,但还是欣慰地笑了。

小欢喜刘静住院被发现第几集

小欢喜第28集,刘静住院的事实被季胜利发现了,季胜利和刘静视频的时候发现刘静的背景是在医院,于是他瞒住杨杨赶忙前往医院,刘静没办法告诉了季胜利自己的病情。

小欢喜刘静住院是哪一集 小欢喜刘静住院被发现是哪一集

原本刘静就打算隐瞒病情,等做完手术再说出这个事情,只是剧情又发生戏剧性的变化。医院刺穿手术第一次并没有成功,刘静又要进行第二次刺穿手术。这样长时间的“出差”,不免会引起季胜利和季杨杨的注意,最终这个事情还是纸包不住火。

小欢喜刘静住院是哪一集 小欢喜刘静住院被发现是哪一集

季杨杨知道这个事情后抱头痛哭,他害怕妈妈离开自己,更悔恨自己对父母的态度如此冷漠。季杨杨其实内心都知道,父母远走都是为了建设这个家,只是内心的叛逆驱使他与父母不和。在这之后,季杨杨开始变得更加贴心,全心全意的照顾母亲。

小欢喜刘静住院是哪一集 小欢喜刘静住院被发现是哪一集

而季胜利在知道这事后非常的自责,认为这些年没有好好照顾家庭。在落选委员后,季胜利也开始正视自己对家庭的观念。他和季杨杨也因为这件事情重回正常的父子关系,全家人齐心协力,共同抗癌。

刘静为什么会得乳腺癌

小欢喜刘静住院是哪一集 小欢喜刘静住院被发现是哪一集

刘静在这三位女人当中压力最大,这个压力不仅来自孩子的成长,还来自丈夫工作的支持。她的性格造就了她的命运,她不愿意给人任何人添麻烦,因此所有的苦和泪都隐忍着自己背负,连生病了这样重要的事情,都瞒着家人独自承受。把所有情绪都内化的人,最容易生病。

反观宋倩和童文洁,两位女人在家里都是大女主形象,黄磊饰演的方圆和沙溢饰演的乔卫东都属于“妻管严”。而且,宋倩和童文洁都属于外向型人格,她们的情绪宣泄是直接而快速的,所以,通常这种人不容易抑郁成疾。

在剧中家庭的设定上,乔家和方家已经设置了泪点或者说是痛点。从乔家来说,单样妈妈的人设本身就是泪点,不可能在单亲妈妈的泪点上再撒一把盐。从方家来说,方圆的失业童文洁的降职都是痛点,方家的经济状况和方一凡的艺考之路也都是方家的挫折点,如果再让童文洁生病,就会显得剧情设定用力过猛。

那么,显而易见的,如果需要设定一个人物生一场重病来唤醒丈夫的疏忽和加速孩子的成长,这个人物设定非刘静莫属。

相关阅读

精彩图片推荐