爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>维生素e可以直接擦脸上吗 维生素e涂在脸上的作用

维生素e可以直接擦脸上吗 维生素e涂在脸上的作用

来源:爱秀美2019-08-23 11:21:03编辑:木子

【导读】:维生素e的的功效有很多,比较常被大家知道的是美容祛斑,可以直接吃,或者配其他药品吃,加入各种自制面膜中等等,那么维生素e可以直接擦脸上吗?

维生素e可以直接擦脸上吗

维生素e是可以直接擦在脸上的。维生素e是一种脂溶性维生素,直接擦维生素e,可起到祛痘淡斑的作用,但是,它不适用于任何的肤质,如油性皮肤。

维生素e可以直接擦脸上吗 维生素e涂在脸上的作用

对于其他肤质,可直接的擦维生素E在脸上,但是也不可多量,分量过多反而会引起皮肤干燥,并2-3天用一次就好,同时最好选择在晚上是擦(白天时维生素E会吸附空气中的灰尘),并在12点前要洗掉,晚上12点是皮肤代泻垃圾的时间,若这时毛孔被堵塞将会长痘。

维生素e可以直接擦脸上吗 维生素e涂在脸上的作用

易长痘的肤质建议也是不要直接擦,易长痘本身也是因为皮肤较油,这时再用维生素E只会更加的油腻,并这不仅治不好痘痘只会越长越多,可能还会长脂肪粒 。

维生素e可以直接擦脸上吗 维生素e涂在脸上的作用

对于不可直接擦维生素E的肤质,可通过与其他物质的混合后使用,这样也可达到改善皮肤的效果,如,加入面霜或乳液中,沐浴后使用,不仅能避免皮肤干燥起皮,长期使用时还可起美白滋润作用。

维生素e涂在脸上的作用

维生素e具有美容抗衰老的作用,维生素e抗衰老的原理与抗自由基是密不可分的。人体的代谢过程会产生自由基,自由基会攻击细胞从而伤害细胞的功能,使得人体加速衰老,衰老特征明显。维生素e在人体内与自由基发生一系列的化学还原反应后,可以通过抑制自由基的过氧化作用从而达到保护细胞受到自由基的伤害从而延缓衰老。

维生素e可以直接擦脸上吗 维生素e涂在脸上的作用

维生素e能淡化色斑,虽然色斑的产生会是多种原因导致的,但是不管什么原因最终都会体现在人体内的细胞被自由基氧化后产生了一种难以清除的惰性废物----脂褐素,脂褐素在皮肤细胞中的沉淀形成了色斑,那么维生素e的淡化色斑的原理是维生素e中和了自由基,扩张了末梢血管,降低了血液粘稠度,改善血液循环,促进营养成分的输送以及体内垃圾的排泄,从而改善自身机体功能,自然而然的色斑就淡化了。

下一篇:最后一页 标签: 维生素e

相关阅读

精彩图片推荐