爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>中秋节能送梨吗 中秋节送梨有什么忌讳

中秋节能送梨吗 中秋节送梨有什么忌讳

来源:爱秀美2019-09-04 16:56:48编辑:扣子

【导读】:中秋节这一天,很多人都会走亲访友,顺带带上自己礼品,以表诚意。那么很多人就问了中秋节送礼能送梨吗?中秋节送梨有什么忌讳?下面来看一下。

中秋节能送梨吗

建议大家不要送的好。因为“梨”的斜音有个是“离”,送梨容易让人相成送离,离别之意,而中秋节本是团圆的节日。虽然有“礼”这个斜音。纵使别人可能并不会介意,但是有选择的情况下,还是不要去犯这个忌讳。

八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢月饼也就成了节日的礼品。

中秋节能送梨吗 中秋节送梨有什么忌讳

中秋节送什么水果好

柚子

中秋节大家都会吃柚子,这也是一种传统。柚子是圆的,象征着团圆。柚子谐音游子,中秋是团圆节,游子当然回家团圆了。另外,“柚”与“佑”谐音,也有希望月亮保佑的意思。柚子在每年的农历八月十五前后成熟,是中秋佳节的应景水果。

石榴

中秋正是石榴成熟时。石榴因其色彩鲜艳、子多饱满,常被用作喜庆水果,象征多子多福、子孙满堂,团圆和吉祥。因此是中秋过节必备水果之一。

葡萄

秋天到了,葡萄也成熟了,一串串的葡萄晶莹剔透,看着特别喜人。紫葡萄富含花青素,可以美容抗衰老。黑葡萄则滋阴养肾,黑头发的功效更为突出。红色葡萄含逆转酶,可软化血管、活血化淤,防止血栓形成,心血管病人不妨多吃。绿葡萄则偏重于清热解毒。白葡萄具有补肺气、润肺功效,很适合咳嗽、患呼吸系统疾病的人食用。

哈密瓜

中秋,哈密瓜也很适合一家人齐分享。哈蜜瓜也是一种营养极为丰富的水果,富含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素等。哈密瓜还有“瓜中之王”的美称,其味甘如密,奇香袭人,享誉国内外。

中秋节能送梨吗 中秋节送梨有什么忌讳

不同水果有什么寓意

中秋节送什么水果好取决于你想送什么祝福给对方,可以送水果篮,综合祝福,例如苹果代表平安,葡萄代表思念,芭拉代表健康,增加对中秋节的祝福。

苹果的果语是吉祥如意,平平(苹苹)安安。提示:平安夜送苹果很有意义哦

橙子的果语称心如意。如果是送给自己喜欢的人,则代表着成心成意的爱你

荔枝的果语是承诺。 夏季盛产的荔枝,因为是"在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝"谐音,所以代表承诺。

水梨的果语是牵挂。 清爽消暑的水梨,也跳脱传统代表"分离"的苦情,转变成"想你的心不曾远离"的甜蜜牵挂。

木瓜的果语是暗示。它代表"木头!你还不懂我的心吗?"

甜瓜的果语是甜蜜。它代表"每次见你都甜入我心!"

中秋节能送梨吗 中秋节送梨有什么忌讳

草莓的果语是挑逗。它代表"吻我吧!"

芒果的果语是专一。它代表"你是我心中闪耀不灭的光芒"或"你是我的惟一"。当你吃芒果时,特别能体会到爱情的甜美悸动。

香蕉的果语是追求。它代表"退去你的矜持,感受我的温柔!"

葡萄的果语是思念。它代表"将每个思念你的日子串联在一起!"

菠萝的果语是好运 。它代表"好运旺旺来!"

柿子的果语是圆满。它代表"事事如意!"

芭乐的果语是健康。它代表"健康快乐!"一年四季都能生长的芭乐,因为强劲的生命力,而赢得"健康"的果语。

枣子的果语是转运 。它代表"早日康复!"

下一篇:最后一页 标签: 中秋节

相关阅读

精彩图片推荐