爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>冷烫和热烫有什么区别哪种比较好 哪些发型适合冷烫

冷烫和热烫有什么区别哪种比较好 哪些发型适合冷烫

来源:爱秀美2019-09-10 18:15:39编辑:慕慕

【导读】:烫发是秋冬发型的主流,好看的烫发很多哪种更适合你呢?这要由你的发型长短、发质、预想发型等决定的,哪些发型适合热烫,哪些发型适合冷烫?这些你都;了解吗?

哪些发型适合冷烫

现在流行烫发方式有很多,从专业的角度来说可以分为冷烫和热烫,两者最简单的区别就是冷烫不拥加热,而热烫需要用特殊方式加热一下。那什么发型适合冷烫?什么发型适合热烫呢?这些一起了解一下、

冷烫适合烫小卷,头发短也适合冷烫,但也表示说冷烫就不适合长发了,很多长发发型像羊毛卷、泰迪卷也是可以用冷烫烫的。

冷烫和热烫有什么区别哪种比较好 哪些发型适合冷烫

适合冷烫的发型:

爆炸头、满头卷

冷烫可最大化的卷到发根,所以非常适合烫贴近头皮的卷发,或者类似爆炸头、满头小卷的发型最适合。上图中这类短款的羊毛卷发型,也是最适合冷烫方式来操作的。热烫无法烫到发根,做这类发型不如冷烫效果好。

羊毛卷、泰迪卷

羊毛卷发型就非常适合采用冷烫的方式来操作。只要采用螺旋卷的卷杠方法,就可以从发根卷到发梢,因为烫发水是水状的,渗透效果非常后,烫出来的卷发弹性更加,这种方法就能方便烫出这种螺旋卷的发型。

男生小爆卷、老人小卷发

小爆卷的发型只能用冷烫的方式来操作,才能烫出这种非常小又有弹性的小爆卷发型。老人的小卷发也适合冷烫的方式来操作。这就是冷烫最大的优势所在,热烫就无法烫到贴近头皮的位置, 当然也烫不出这种效果。

纹理烫、锡纸烫

冷烫对于男女生短发的纹理烫、发根定位烫效果非常给力,因此冷烫成为理发店最常用的烫发类型。就连现在比较流行的锡纸烫,也是采用冷烫的方法较多,操作简单效果持久,很受原因。

哪些发型适合热烫

冷烫和热烫有什么区别哪种比较好 哪些发型适合冷烫

热烫适合烫大卷或是弧度自然一点的卷发,烫的卷发很有弹性,尤其是烫波浪大弯,但不适合烫太短的发型。热烫比冷烫的难度系数也更大一点。热烫最佳的烫发位置就是发梢,所以最适合发尾烫发了。

适合热烫的发型:

热烫适合的发型以各种卷为主,像大波浪、大卷、大弯、造型烫、气垫烫、云朵烫、木马烫、发尾烫等发型都是热烫烫的,热烫都是不烫发根的,喜欢烫一半的发型选热烫就没错了。

冷烫和热烫有什么区别哪种比较好

冷烫和热烫有什么区别哪种比较好 哪些发型适合冷烫

热烫和冷烫哪个比较好,主要还是看你要弄什么发型了,热烫难一点,也贵一点,但造型保持时间短;冷烫保持时间长,但造型不自然,容易显老气。

1、冷烫热烫的区别:

冷烫属于最传统最经典的烫发方式,这种方式操作简单,不用加热也能烫出需要的卷发。几乎每一家理发店都离不开这种传统的烫发方式。因为很多发型只有冷烫有才能烫出来。

热烫就是需要通过加热方式来塑造卷曲效果的烫发方式,操作难度较大,需要专用的烫发水和设备,也是现在比较盛行的一种烫发方式。

可以说二者都有着各自的优势,也存在这一些劣势。不能说哪一种烫发方法好或者不好,主要看发型的需要来定。烫发时,只要能把这种烫发的优点最大化的表现出来,就是最好的烫发方法。冷烫 更适合烫一些传统的发型,热烫更适合烫现在流行的发型。

冷烫和热烫有什么区别哪种比较好 哪些发型适合冷烫

2、冷烫和热烫的优缺点:

冷烫最大的优点就是可以最大化烫到发根,可以烫出极小的卷发。也可以从发根一直烫到发梢,几乎适合所有的发型。头发潮湿状态卷度弹性光泽度非常好,日常只需要涂抹弹力素等造型品,就能获得不错的发型效果,打理非常简单。冷烫的缺点头发干后有点毛躁,卷度弹性减弱,卷曲效果不明显,不适合烫较大的微卷类的发型。冷烫后发型必须使用保湿类的造型品打理,发型才能获得比较好的卷曲效果。

热烫最大的优点就是可以烫出非常自然的弯度以及弹性十足具有抱团感的卷度效果,头发越干卷度弹性越好,光泽度越好,不用打理都能保持着完美的卷度。非常适合大波浪、大卷、大弯等发型。热烫的缺点就是不能烫到发根,不太适合较短的头发。

从理发店的日常工作情况来看,冷烫大都用于烫短发或者类似羊毛卷等发型。而热烫适合长发和中长发,只需要在发梢烫一点卷就可以,所以热烫的效果是比较受欢迎的。当然,也和理发师的操作习惯以及个人的审美有关。

3、冷烫和热烫操作难度有什么不同?

冷烫和热烫都属于烫发的方式,对于熟练掌握这两项烫发技术的理发师来说,其实没有太大的差别。但对于大部分人来说,热烫无论从操作流程以及技术的把控上都要比冷烫大很多。

冷烫和热烫有什么区别哪种比较好 哪些发型适合冷烫

冷烫操作难度低:

冷烫的操作难度较低,因为冷烫操作只需要不同型号的塑料卷芯以及冷烫专用的烫发水即可,室温正常的情况下,不使用任何加热工具都能把头发烫出需要的卷发效果。

操作方法根据发型的难度也略有不同,短发类的冷烫操作难度就比较小,而羊毛卷或者一些传统发型操作难度略大一些。

热烫的操作难度大:

热烫的操作难度较大,首先就是软化这一关,对于一些没有接受过专门训练的理发师来说,是比较难掌握的。烫发品质的高低和软化的精准判断有着很大的关系,而判断软化的方式和理发师的工作经验有关。

热烫需要专门的烫发水和设备,就连卷发用的杠子都是专用的,一款好的热烫机器少则千元左右,贵则上万的都有。因此说,热烫的难度大,操作的成本也高。

相关阅读

精彩图片推荐