爱秀美首页>服饰>奢华>珠宝>葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

来源:爱秀美2019-09-11 16:50:22编辑:拉拉

【导读】:葡萄石是一种矿物质的石头,也是一种宝石,都知道饰品里面会用到葡萄石,也是会增添一种光彩,而葡萄石也是很好的饰品原材料。

葡萄石是水晶还是宝石

葡萄石是一种海外的半宝石。比起水晶还是会有很大的区别,葡萄石常见于昂贵的首饰中,有一定的收藏价值。

葡萄石是一种硅酸盐矿物,通常它们出现在火成岩的空洞中,有时在钟乳石上也可以见到它们。葡萄石的颜色从浅绿到灰色之间,还有白、黄、红等色调的,但常见的为绿色,黄色极为稀有和珍贵。

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

透明和半透明都有。它们的形状有板状、片状、葡萄状、肾状、放射状或块状集合体等。质量好的葡萄石可作宝石,这种宝石被人们称为好望角祖母绿。

葡萄石

葡萄石又因为拥有着细腻紧密的质地和娇嫩欲滴,润透无暇。葡萄石又因为拥有着细腻紧密的质地和娇嫩欲滴,润透无暇的美丽色泽,所以常常被制作成有助转运的手链,挂坠等饰品,同时也给佩戴者增添个人魅力。

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

葡萄石也是财富的象征,寓意着财源广进、招财进宝。人们认为佩戴它可以带来财气,招来正财,增强自己的事业财运,特别是做生意的人经常会随身携带它保佑自己生意兴隆。除此之外,葡萄石还有福泽延绵、多子多福、大吉大利、幸福连连、福泰安康等美好寓意。

宝石怎么保养

天然的晶石,难免会有冰裂和杂质,这也是天然晶石和人工晶石最大的区别,所以请勿以完美的眼光来审视天然水晶,否则将一无所获。

注意清洗。一般可先用稀肥皂水或洗洁精浸泡一会,然后用清水冲洗15分钟。

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

不要让蓝宝石碰到香水、酒精、肥皂、化妆品等含有酸碱物质的物品,蓝宝石沾到含酸、碱性的物质会有所损害。

内行的藏家往往总会不断地抚摸石头,用手与之交流,如此一来,人气和汗液会慢慢地积淀于石表,形成一层黝然有光的皮层,也就是俗称的包浆。包浆越凝重赏玩价值也就越高。

下一篇:最后一页 标签: 首饰

精彩图片推荐