爱秀美首页>美体>美体秀场>脱毛膏能永久脱毛吗 脱毛膏的利与弊

脱毛膏能永久脱毛吗 脱毛膏的利与弊

来源:爱秀美2019-09-23 13:35:07编辑:惺惺相茜

【导读】:在当今社会,大家一定会对脱毛膏这个词不陌生。因为不管男性还是女性,都会用到它的。脱毛膏可以帮助我们溶解和软化我们的毛发,使得毛发更容易脱落,尤其适合那些毛发生长旺盛、茂密的人群。

脱毛膏能永久脱毛吗

脱毛膏是大众都熟知的脱毛产品,也是操作非常方便的一个脱毛法,到了夏季,追求精致的小哥哥小姐姐们,都会想要消除毛发,但是用了很多次的脱毛膏,汗毛还是无休止的长出来,脱毛膏可以永久脱毛吗?到底用什么样的方式才能永久的脱掉自己身上的汗毛呢?市面上有些脱毛膏在宣传时介绍自己具有抑制毛发生长的成分,多次使用可以延缓毛发生长,这是真的吗?答案当然是NO!脱毛膏是不能永久脱毛的,也没有任何抑制毛发生长、延缓毛发生长速度的作用,因为没有破坏毛囊,只能除掉表面的毛发,所以三天左右毛发还会重新长出。脱毛膏脱毛也被称为暂时性的脱毛,同样是暂时性脱毛的还有脱毛喷雾、脱毛蜜蜡、刮毛刀等,只能去掉皮肤表面的毛发, 其实毛发根部还留在毛囊中,这样的脱毛效果会持续2-4天。

脱毛膏能永久脱毛吗  脱毛膏的利与弊

脱毛膏的利与弊

脱毛膏的优点

1、脱毛膏性质温和,不伤皮肤。

2、含水解丝蛋白,不仅能脱毛,更有护肤功能,保持肌肤柔嫩光滑。

3、能有效抑制已脱毛部位的毛发再生,适用于面部毛须,四肢,腋下等。

4、只需十分钟,一抹即净,方便快捷。

脱毛膏的弊端

1、无法永久脱毛,毛发脱后的两三天会重新长出,长出的毛根,在视觉上会看上去更加粗黑,只能再次重复使用。

2、脱毛膏中的化学成分起到溶解毛发的作用,因此无论多么温和的脱毛膏都会有刺激皮肤的问题,使用频繁会造成肌肤过敏、皮炎。

3、脱毛膏对于粗毛的作用不大,脱毛膏脱的并不彻底,毛根留下皮肤中,脱后皮肤上还是会留下明显的黑点。

4、脱毛膏其中含有化学成分的药品,这种化学制剂是利用其中的化学物质溶解毛发的结构,然后达到脱毛的效果,但是对皮肤 刺激,如果频繁使用脱毛膏进行脱毛,很容易造成皮肤过敏,红肿痛痒甚至造成皮炎。

因此,不论是什么脱毛方法有效、效果最显著,安全才是最重要的,使用前一定要进行皮肤局部的测试,没有过敏反应才可以使用。

相关阅读

精彩图片推荐