爱秀美首页>美容>护肤养颜>吃出美丽>牛奶可以护肤吗 怎样让牛奶发挥美肤作用

牛奶可以护肤吗 怎样让牛奶发挥美肤作用

来源:爱秀美2019-09-23 17:48:23编辑:沐沐

【导读】:牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。

牛奶可以护肤吗

牛奶是可以护肤的。牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。

牛奶中所含的铁、铜和维生素A,有美容养颜作用可使皮肤保持光滑滋润。牛奶中的乳清对面部皱纹有消除作用。所以牛奶可谓是天然护肤品。

牛奶可以护肤吗 怎样让牛奶发挥美肤作用

怎样让牛奶发挥美肤作用

牛奶虽然自身有美容护肤的作用,但是当他和其他无物品一起使用时也会产生强大的美肤作用哦。下面为大家介绍一下:

1、牛奶面粉=优质面膜

牛奶与面粉调和本身就是非常优质的面膜,特别适用于中性肌肤。但是,如果你是油性肌肤,就需要把牛奶换成脱脂乳;如果你在20与40岁这个年龄段之间,就不用对牛奶进行任何加工了。丰富的乳脂能有效改变皮肤干燥的现象,而去脂的牛奶面粉面膜能极大改善肤质。

牛奶可以护肤吗 怎样让牛奶发挥美肤作用

2、燕麦牛奶=去掉斑点

肌肤痤疮、雀斑、黑头、面疱,只要问题不是特别严重,只需每天使用10分钟的燕麦面膜即见效。将2汤匙的燕麦与半杯牛奶调和置于小火上煮,然后等它还是温热的时候涂抹在脸上,就大功告成。

牛奶可以护肤吗 怎样让牛奶发挥美肤作用

3、维e酸奶=清除污垢

购买时要记住买足400个国际单位的维e,倒入空碗里,加入2汤匙酸奶、半汤匙蜂蜜和柠檬汁,调和拌匀。接下来要将这个秘方厚厚地涂抹在你的脸上,并设定好15分钟的疗程。时间一到,用温水冲洗,最好不要用太烫的水或是冷水。现在看看镜子里的你,是不是光彩照人了呢?还没完,现在用含有活性乳酸菌的酸奶轻柔按摩脸部,深入肌肤,彻底将毛细孔的污垢清除,舒爽的脸能带给你自信骄傲的一天!

牛奶可以护肤吗 怎样让牛奶发挥美肤作用

看到牛奶的这么多功效,是不是现在很心动想要动手试一试呢?提醒大家,如果你是敏感肌肤的人,最好能先在手上的肌肤上测试一下是否过敏,然后在进行牛奶美容。

相关阅读

精彩图片推荐