爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>隔离跟防晒的具体区别 用了隔离还有必要用防晒吗

隔离跟防晒的具体区别 用了隔离还有必要用防晒吗

来源:爱秀美2019-09-27 09:06:25编辑:惺惺相茜

【导读】:防晒霜和隔离霜,大多数人都知道,防晒霜和隔离霜都有防晒作用,但是又不知道两者有什么区别。所以出门之前,可能会纠结于,到底是使用隔离,还是使用防晒?这两者到底有什么区别呢?

隔离跟防晒的具体区别

1.使用顺序不一样.一般比较精致的妹子两者都会使用的,尤其是在夏天,只是两者的使用顺序是不一样的。隔离霜的成分比防晒霜更细腻一些,所以说如果需要同时使用两者时,一定要先涂隔离霜,然后再涂防晒霜,效果会更好一些。

2.使用范围不一样。防晒霜是可以全身使用的,主要用在肌肤裸露处,像是手腿。能有效保护我们的皮肤,不受紫外线的伤害。隔离霜主要是涂在我们的脸部,是保护我们脸部皮肤的。特别是在化妆前使用隔离霜,能够有效减小化妆品对于皮肤的伤害。

隔离跟防晒的具体区别  用了隔离还有必要用防晒吗

3.成分不一样。防晒霜和隔离霜因为功效不同,所以在成分上也有很大的不同。防晒霜是为了帮助人的皮肤对抗紫外线,所以说,成分上比较单一一些,而隔离霜相对来说成分较为复杂,因为隔离霜功效比较多,所以成分上会包括美白、润色、抗氧化等。

4.作用不一样。防晒霜就是为了隔档紫外线对皮肤的伤害,就是为了帮我们遮挡紫外线,起到一定的防晒功效。而隔离霜的主要功效是有效,帮我们隔离彩妆,还有空气中的污染物等,减少这些不利因素对皮肤的伤害。

隔离跟防晒的具体区别  用了隔离还有必要用防晒吗

5.使用环境不同。主要分室内与室外的环境因素。如果你长时间呆在室外,被阳光照射着时,一定要涂抹防晒霜进行防晒。如果你长时间待在室内,而且经常化妆的话这时直接涂抹隔离霜比较好,不需要涂抹防晒霜。

隔离跟防晒的具体区别  用了隔离还有必要用防晒吗

用了隔离还有必要用防晒吗

时间允许的情况下最好是防晒隔离同时。使用防晒霜只有防晒功能。而隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。所以如果是紫外线不强的秋冬春季节,隔离霜可以代替防晒霜使用。但是在紫外线很强的夏天。隔离霜的防紫外线功效是远远抵御不了强紫外线对皮肤的伤害。这时候就必须使用防晒霜。在隔离霜的基础上再涂上防晒等级与紫外线相匹配的防晒霜,才能更好的起到防晒的功效。

精彩图片推荐