爱秀美首页>美容>时尚彩妆>美甲护甲>做完指甲该怎么护甲 多久做一次指甲不伤甲

做完指甲该怎么护甲 多久做一次指甲不伤甲

来源:爱秀美2019-09-27 16:15:25编辑:惺惺相茜

【导读】:对于追求时尚、精致的女性来说,美甲是装饰的一种,美甲正如包包、发型、妆容一样,和服装融合在一起,体现一个人的个性,是一个整体的形象。频繁性做指甲压实有一定伤害的。做完指甲该如何正确护甲?多久做一次...

做完指甲该怎么护甲

滋润保养。做完美甲之后要正确护理好指甲。指甲也是皮肤的一部分,也需要保湿护理。因指甲的角质层比脸厚,所以可以选择富含脂质的产品如凡士林、婴儿油等简单的护肤品来当护指霜。此外,橄榄油能为指甲保湿锁水,让指甲有弹性不易断裂,指缘油、护甲油用来按摩指甲,也能增进指甲的血液循环。

做完指甲该怎么护甲 多久做一次指甲不伤甲

定期修剪指甲。定期修剪指甲注意自己的指甲卫生情况。定期修剪指甲,可防止指甲内累积过多的脏污,也可避免指甲易断的问题。指甲不要剪得太圆或太尖,因为这样比较不容易折断,剪指甲前,先用热水浸泡5分钟,这样指甲会比较好剪。使用指甲剪时,要从同一个方向剪,否则可能会破坏指甲的结构。指甲下面接近指缘的半月膜,底部一层薄薄的小皮称为甘皮,是指甲生长的地方,千万不能把这层皮剪掉!

做完指甲该怎么护甲 多久做一次指甲不伤甲

避免用指尖碰坚硬的物体。做完指甲最好避免用指尖去碰坚硬的东西,比如敲键盘 、剥东西等,过度使用指尖做事会导致凝胶从指间剥离。还要避免碰触洗洁精等酸碱物质,避免过度接触水分与油分,否则凝胶容易剥落。

做完指甲该怎么护甲 多久做一次指甲不伤甲

多久做一次指甲不伤甲

指甲可以说是手上最好的装饰物了,因为美,可能很多妹子都无法放弃美甲.指甲的生长周期在正常情况下为平均每日0.1mm,健康完整的指甲一般7-11天修剪一次,最多建议不超过三个星期便需要修剪一次。因为修剪的指甲是新长的甲面,健康完整的指甲在两次美甲之间有没有间隔影响都不会很大。平时的话可以通过做护理,涂抹营养液等方式保养指甲。但是如果你经常去美甲店做指甲的话是对指甲有一定伤害的。最好是在停留了30天后再做美甲。

相关阅读

精彩图片推荐