爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>山药豆和山药有什么区别 山药豆怎么做好吃

山药豆和山药有什么区别 山药豆怎么做好吃

来源:爱秀美2019-09-29 17:34:47编辑:洛洛

【导读】:山药豆的吃法有哪些?山药豆的功效和山药差不多,都是健脾补肾的好食材,山药豆小小颗,口感面面的,稍作处理,非常好吃。下面来了解山药豆有哪些吃法。

山药豆和山药的区别

生活中可能很多人都喜欢吃山药,但其实还有一种叫山药豆的食物,可能很多人不太了解。实际上,两者是同一植物所生。山药是山药植株的地下茎,山药豆则是山药地上部分叶子间形成的卵圆形的珠芽,又称零余子、山药籽。山药豆跟山药具有几乎相同的功效,两者均具有较高的营养价值。山药豆和山药都是健脾补肺、滋补温和的秋冬养生佳品。

山药豆和山药有什么区别 山药豆怎么做好吃

山药豆怎么做好吃

拔丝山药豆

原料:山药豆300克,白砂糖100克,食用油10克

做法:将山药豆反复冲洗干净,放在沸水中煮8-10中,直到表皮变软。将锅里刷一层油,然后加入白砂糖和20克水,小火熬煮同时用勺子搅拌。待糖变成深一些的褐色时,将沥干水分的山药豆倒入,关火快速翻炒,见有拉丝效果即可。

油炸山药豆

原料:山药豆、白糖、淀粉、鸡蛋清、干面粉各适量。

做法:把山药豆洗净,沥净水分。然后加白糖、淀粉、鸡蛋清,与山药豆一起拦匀,然后加入适量干面粉,用手摇晃容器,让山药豆均匀的沾满面粉,成球状。锅中倒油烧热,分批次放入山药豆,炸至山药豆浮起,表面呈现焦黄色即可,然后捞出沥油,放凉后就可以吃了。

山药豆和山药有什么区别 山药豆怎么做好吃

蒸山药豆

原料:山药豆适量,椒盐适量

做法:山药豆不用去皮,稍微浸泡一会,再用清水反复冲洗,去除泥沙洗净。水开后,入锅蒸10分钟左右,山药豆酥软至熟。趁热撒上椒盐粉,拌匀即可食用。

山药豆药膳汤

原料:山药豆5克、玉竹10克、麦冬10克、枸杞5克、鸽子1只

做法:先将氽过的鸽子肉放入锅中煎炒,然后加入高汤或开水。水煮沸后将肉捞至汤罐中,再把洗净的药料放入锅中,煮熟后将汤倒进罐中,文火煮9分钟。出锅前加入盐、味精、鸡精等调味料就大功告成了。

山药豆和山药有什么区别 山药豆怎么做好吃

山药豆小米粥

原料:山药豆适量,小米适量,红枣适量,枸杞子适量

做法:将山药豆洗净加水煮至八成熟;将洗净的小米和红枣、枸杞子加入山药豆中同煮至熟即可。

下一篇:最后一页 标签: 食物

精彩图片推荐