爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>防晒一年四季都要用吗 防晒和隔离哪个先用

防晒一年四季都要用吗 防晒和隔离哪个先用

来源:爱秀美2019-10-21 09:50:19编辑:沐沐

【导读】:对于新手来说化妆的步骤是很困难的一点,那么多护肤品和化妆品,到底哪个先哪个后呢?防晒霜和隔离霜的顺序是什么?而防晒对于我们来说是必不可少的吗?接下来我们一起来看下。

防晒一年四季都要用吗

很多人以为防晒只是单纯的防阳光,认为只在出太阳的天气涂防晒就可以了,像秋冬太阳光线较弱的时候完全不需要防晒,其实这种想法是非常错误的,防晒是在一年四季都需要涂的。

我们防晒防的并不是可以用肉眼看到的太阳光而是我们用肉眼看不到的紫外线。紫外线正是伤害我们皮肤,使我们皮肤变黑的元凶。而我们防晒防的也就是它。我们虽然肉眼看到太阳光,但是太阳光里面的紫外线其实是依旧可以穿透云层照射到我们的皮肤上面的。所以一年四季即使是阴雨天,我们也一定要做好防晒,防止那些无孔不入的紫外线伤害到我们的皮肤。

防晒一年四季都要用吗 防晒和隔离哪个先用

经常涂抹防晒霜是否会伤害皮肤?

很多的女孩子之所以抗拒一年四季涂防晒霜,主要是因为她们觉得经常涂抹防晒霜的话对自己的皮肤也是一种不小的负担。因为她们认为防晒霜里面的防晒因子也就是spf值会间接的伤害她们的皮肤,特别是spf值越高的话,那么伤害就越大。其实防晒对我们的皮肤起到的是一种保护的作用,只要我们在使用完防晒霜之后记得及时的用卸妆乳擦除防晒霜,那么对我们皮肤其实是造不成多大的伤害的。相反你不涂抹防晒霜而让自己的皮肤处于一种赤裸的暴露状态下的话,对它才会造成伤害。太阳光的照射能够使肌肤老化,形成斑点洗粉刺或者痘痘,使皮肤松弛,产生皱纹,最直接的是晒黑,长期暴晒在阳光下,最严重的就是产生皮肤癌。

防晒一年四季都要用吗 防晒和隔离哪个先用

防晒和隔离哪个先用

隔离的作用

防晒一年四季都要用吗 防晒和隔离哪个先用

1、隔离紫外线。

很多的隔离霜其实都具有和防晒霜相同的防晒因子,这就导致了隔离霜它也可以起到一个隔离紫外线的功效。过多的照射紫外线依旧会对我们的皮肤造成一些不可抗的伤害,所以使用隔离霜也是一种有效的防止紫外线对我们皮肤造成破坏的办法。

2、隔离彩妆。

我们都知道各种各样的彩妆产品,不管它的品质有多好,其中还是或多或少的添加了一些对我们皮肤有害的重金属因子。这一些重金属因子如果直接接触到我们的皮肤的话,就会使我们的皮肤慢性中毒,从而使我们的皮肤状态变得越来越糟糕。因此想要让自己化妆,但是化妆品却不会伤害到自己的肌肤,那么隔离霜一定是你必不可少的一种彩妆产品。

3、隔离辐射。

隔离霜它也具有那种隔离辐射的作用,特别是对于电子产品的辐射,它可以起到一定的保护皮肤的作用。所以你不想要让自己的皮肤在整天面对电脑的情况下变得越来越衰老的话,那么一定要为自己的皮肤仔细的涂好隔离。

从上面可以看出来隔离就是我们化底妆的第一步,用来隔开对我们有伤害的彩妆。而防晒是我们用来保护皮肤的,属于护肤类,所以说我们是要先用防晒再用隔离,因为我们在化妆的步骤是护肤+彩妆。防晒是护肤最后一步,而隔离是彩妆第一步。

相关阅读

精彩图片推荐