爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>泡脚用白醋还是陈醋好 泡脚用什么醋效果更好

泡脚用白醋还是陈醋好 泡脚用什么醋效果更好

来源:爱秀美2019-10-24 17:30:10编辑:白洁

【导读】:泡脚的时候可以适当在里面加一些醋,对身体健康是有好处的,那么泡脚用白醋还是陈醋好呢?泡脚用什么醋效果更好?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧。

泡脚用白醋还是陈醋好

泡脚用白醋好一些,因为用醋泡脚主要利用醋酸,白醋里醋酸含量高一些,而且如果脚上有一些小创伤,用黑醋会吸收色素。

最好用60度左右的热水,白醋与水的比例是1:10左右。具体下面中国吃网餐饮网为你介绍白醋泡脚的正确方法。

泡脚用白醋还是陈醋好 泡脚用什么醋效果更好

每天用白醋泡脚30分钟,然后让其自然干爽,对灰指甲有很多的疗效。白醋的酸性能够杀死灰指甲中的真菌,同样道理白醋泡脚也能治疗脚气。用白醋坚持泡脚,可以防止脚气反复发作,并且对身体健康也非常有益。睡前用白醋泡脚,好处也非常多。

用醋泡脚,还可起到减压、滋润肌肤之功效。经常用醋泡脚可调和经络,促进气血运行,有助于平衡阴阳。长期坚持用醋泡脚,不仅可以改善睡眠质量,对于身体的强壮与抵抗能力的增强都有改善作用哦。

泡脚用白醋还是陈醋好 泡脚用什么醋效果更好

泡脚用什么醋效果更好

泡脚用白醋效果是最好的。

1、睡前泡脚本来就有安眠的作用,而用醋浸泡脚,能促进机体的血液循环,解除疲劳,帮助入睡,有效治疗失眠、但需要注意的事,使用醋泡足,必须用优质醋,,禁用化学醋。

2、在用白醋泡脚时,如果脚上有伤口的话,最好不要泡脚。脚上本来会有细菌,如果伤口还没有长好的话就泡脚,不仅会影响伤口的愈合,也会导致细菌侵入伤口内,使得伤口发炎。白醋是酸性的,酸性和碱性起中和反应,因此在用白醋泡脚后,不要用碱性的肥皂洗脚,也不要往脚上摸碱性的药膏之类的,否则利用白醋泡脚效果就没有了。

泡脚用白醋还是陈醋好 泡脚用什么醋效果更好

3、白醋泡脚最好用60度左右的热水,2500毫升左右的水量,加上150毫升左右的白醋,这个比例泡脚最好。用醋泡脚要注意必须选用优质酿造醋(米醋或老陈醋)。每晚睡前将2500毫升60摄氏度左右的热水倒入盆中,加食醋150毫升浸泡双脚,淹没踝关节。每次浸泡30分钟左右即可。

4、另外,把脚盆的热水放入2茶匙的大蒜醋、苹果醋或彩椒醋,可让沉重酸痛冰冷的双脚获得纾缓,促进血液循环,帮助酣睡,预防静脉曲张;经常用醋泡脚,杀菌抗菌,有助消除霉菌、脚癣、皮肤病。用醋泡脚还能起到预防感冒的作用。

下一篇:最后一页 标签: 泡脚的好处

相关阅读

精彩图片推荐