爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>自制面膜能保存多久 自制面膜能天天用吗

自制面膜能保存多久 自制面膜能天天用吗

来源:爱秀美2019-10-30 15:43:03编辑:拉拉

【导读】:保养肌肤最常见的就是敷面膜,给肌肤足够的水分,而面膜也是经常使用的,除了市面上售卖的面膜,自制的面膜也是很好的,对皮肤比较的好。

自制面膜能保存多久

自制的面膜保质期在3天,建议每次只做一次面膜的量,最新鲜的面膜才是对皮肤最好的。在制作自制面膜的过程中,那些材料上难免会感染细菌,而如果保存不当的话,则会令细菌增多,这样的面膜敷到脸上,不仅对皮肤没有任何好处,反而会造成一些伤害。

自制面膜能保存多久 自制面膜能天天用吗

液体类自制面膜通常可以存放1天到3天的时间,但前提是放在冰箱里保存。常见的液体类自制面膜包括:牛奶自制面膜、黄瓜水自制面膜、番茄汁自制面膜等,之所以有1-3天的时间,是因为液体比果肉不容易变质,也不容易产生氧化反应。

自制面膜能天天用吗

自制面膜和常见的纸质面膜一样的,敷面膜的频率不会有大的改变,敷面膜的次数是要控制在一周两三次左右即可,敷太多次面膜对肌肤来说有害无利。有些妹子们在敷面膜的时候会一直等到面膜的精华全都干透了,才将面膜取下来。

自制面膜能保存多久 自制面膜能天天用吗

建议敷面膜严格控制在15分钟以内,对皮肤也是最好的,这样的话面膜里面的精华就全部被肌肤所吸收掉了。殊不知,这样的做法不仅不能给肌肤补充一些营养,还会大大增加肌肤的负担。

自制面膜的做法

绿豆面膜的制作方法很简单,使用绿豆粉和水调匀,然后敷于脸上,20分钟后清洗干净,你会发现脸部肌肤干净了不少,这款面膜可以一周使用一次,长期坚持肌肤会越来越光滑。

自制面膜能保存多久 自制面膜能天天用吗

牛奶面膜帮助身体补充蛋白质,是很好的面膜原材料,牛奶富含蛋白质,日常美白补钙少不了它,护肤更加少不了它,可以是用牛奶来自制面膜,让肌肤更光滑,牛奶面膜的制作方法,只需要将牛奶和面粉调和成泥状,敷在脸上,不能太稀,不然无法在脸上停留长时间,一般敷30分钟左右。

西红柿面膜主要是补充脸部的水分,精选熟而不软,红而不透,圆润光泽的西红柿。西红柿去皮后切成块,削掉中间部分,去籽汁只留下果肉。倒入少许蜂蜜,剁碎搅拌直至呈泥状。避开眼、唇部分敷在脸上,待面膜稍干后洗掉。使用两周后能改善肌肤容易出油的状况,肌肤也更加光滑细腻。

下一篇:最后一页 标签: 面膜

相关阅读

精彩图片推荐