爱秀美首页>服饰>单品>时装>羽绒服洗了以后一坨一坨怎么办 羽绒服洗后怎么变蓬松

羽绒服洗了以后一坨一坨怎么办 羽绒服洗后怎么变蓬松

来源:爱秀美2019-10-31 11:22:23编辑:拉拉

【导读】:很多人喜欢穿羽绒服,到了冬季的时候,羽绒服就派上用场了,但是过了一年之后,羽绒服就发生很大的变化了,不恰当的洗涤方式就会损伤羽绒服的材质。

羽绒服洗了以后一坨一坨怎么办

羽绒服洗完之后会有结块的问题,里面的绒毛因为洗衣机的原因会变得一块一块的,可以用拍打的方式来使羽绒服里面绒毛变蓬松。羽绒服在清洗干净后,不能用手绞干,只能采取在木板上挤压的方式。然后在晾晒干后,用细竹条拍打羽绒服,这样的羽绒服洗涤后,衣服里面的羽绒就不会成团。

羽绒服洗了以后一坨一坨怎么办 羽绒服洗后怎么变蓬松

平铺的方式来晒羽绒服,可以轻微的拍打,把羽绒服里子翻到外面,平铺在床上,用塑料衣架慢慢拍打,按羽绒舔充方向拍打,堆积的地方往空的地方赶着打,来回拍打,所有区域都拍到,所费时间不多,十分钟搞定。

羽绒服洗后怎么变蓬松

自然变干的方式来洗羽绒服,洗过之后,不要用洗衣机脱水,而是用双掌挤出水份,然后挂出晾干,这样可以有效避免羽绒服结团。

羽绒服洗了以后一坨一坨怎么办 羽绒服洗后怎么变蓬松

选择轻轻地拍打羽绒服,将结块的地方拍松散,出现羽绒结团后,可以等到晾干后,平铺衣物,双手轻轻拍打,打匀衣物里面羽绒结团,可以使羽绒服恢复当初的膨松。

把羽绒服泡在有洗涤剂的温水之中,泡上五分钟到十分钟左右,温水大概在30度左右,这样能够快速软化衣服上的脏物质。

羽绒服如何保养

选择挂放的方式,不要折叠羽绒服,日常存放请尽量选择干燥、阴凉的环境,并且确定羽绒服是清洁的,某些品牌羽绒服会随衣赠送压缩袋,但推荐只作为临时之用,不可置于压缩袋内存放,建议过一个时间整理一次羽绒服,使它完全舒展并风干。

羽绒服洗了以后一坨一坨怎么办 羽绒服洗后怎么变蓬松

可以轻轻的拍打,将里面的羽绒变得蓬松,羽绒制品应每隔3~5天在阳光下晒一次,晒时可用木棍轻轻拍打一番,以去潮增软,延长使用寿命。

下一篇:最后一页 标签: 羽绒服

相关阅读

精彩图片推荐