爱秀美首页>服饰>单品>时装>羽绒服可以用洗衣机洗吗?

羽绒服可以用洗衣机洗吗?

来源:爱秀美2019-10-31 11:35:24编辑:拉拉

【导读】:不少人都知道羽绒服是需要清洗的,而且因为羽绒服的特殊材质,不能直接用洗衣机洗,那么这个时候需要注意的是,羽绒服如何清洗是最好的呢?

羽绒服可以用洗衣机洗吗

羽绒服不建议用洗衣机洗,因为洗衣机会破坏掉里面的成分,相应的保暖度也会降低,影响衣服的穿着时间。羽绒服之所以能够有很好的保暖效果,除了因为它的填充物是蓬松又暖和的鸭绒,还因为在羽绒服表面有一层防水涂料,这层防水涂料能让羽绒服防水防风,保暖效果更好。

羽绒服可以用洗衣机洗吗 羽绒服怎么洗最好

羽绒服可以选择手洗,轻微的污渍可以选择清水清洗,而脏的需要用到刷子清洗,然后取一块干净的毛巾,在温水中浸湿。然后用毛巾对着羽绒服有污渍的地方轻轻地擦拭,擦一会就干净了。然后在取一盆温水不加任何洗涤剂,然后浸湿毛巾,用毛巾擦掉羽绒服残留的洗涤剂即可。

羽绒服怎么洗最好

在洗涤剂的选择上面,可以用到中性的洗涤剂,伤害是最小的,对衣服也是最好的。若使用碱性洗涤剂清洗的话,残留的洗涤剂很容易对羽绒服造成伤害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观,因此,在使用碱性洗涤剂清洗后,要用清水冲洗两遍。

羽绒服可以用洗衣机洗吗 羽绒服怎么洗最好

羽绒服清洗之后选择直接铺干晾晒的方式,不能拧干,要慢慢将水分挤出,再平铺晾干,不可曝晒,也不可熨烫,以免烫伤衣物。而在晾干后,要轻轻拍打,让羽绒服恢复蓬松柔软。

羽绒服多久洗一次最好

羽绒服的清洗还是和穿着的时间频率有关系,羽绒服如果没脏没有臭味就建议不要洗了,可以1个月洗一次,如果袖口、领子等位置脏了,也可以单独洗一下,频繁清洗的话,会快速减少羽绒的油脂,从而使羽绒易被分解,绒丝断裂溢出,会使羽绒服的保暖性能下降。

羽绒服可以用洗衣机洗吗 羽绒服怎么洗最好

可以选择将羽绒服泡在洗涤剂里面,这样可以去除掉轻微的污渍,而很脏的污渍需要手动清洗,把羽绒服放在里面浸泡10分钟后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部和不太脏的地方都刷下。

下一篇:最后一页 标签: 羽绒服

相关阅读

精彩图片推荐