爱秀美首页>美容>发型美发>男士发型>男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

来源:爱秀美2019-11-05 11:07:18编辑:慕慕

【导读】:男生自然卷适合什么发型?男生自然卷一定就很丑吗?其实不是呢,很多时候自然卷也能成为一种优势,显头发多还很减龄,关键就是要选对发型,还有就是打理好。

男生自然卷怎么剪短发好看

男生头发天生自然据卷会给一种很奶萌的感觉,但这样的发质却并不是很好打理,自然卷的人不管弄什么发型都是不听话的,还很显毛躁,一不小心就变爆炸头,那自然卷的男生适合什么发型呢?自然卷男生短发想要好看不炸毛,建议遵循这几点:

男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

|鬓角越短越好

因为自然卷会让整体头发的蓬松度远远大于直发,想要有直顺服贴的鬓角,除非用烫发的方式,否则鬓角会有多长就卷多长,不仅看起来凌乱无神,整理也非常费工夫。建议自然卷的男士剪发时将鬓角剃短,留下轮廓即可。如果喜欢清爽的造型,头顶的发量可以短一些,让自然卷制造的空气厚度帮发型变得立体,像微飞机头。如果不习惯没有刘海,剪成undercut 的发型也可以,头顶的发长可以稍长一点,自然卷自带的蓬松效果,也会让 undercut 变得更慵懒时尚。

男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

|发尾剃高

如果没有要做长发造型的男生,剪发时建议将发尾剃高,原因和鬓角相同,同样是怕自然卷会让整体造型看起来邋遢,将发尾剃高制造发型的线条。如果是扁头的话,可以将剃发的高度落在头部的三分之一左右,上半部可以稍微长一些,让自然卷的蓬度刚好修饰扁塌的头部,让发型更完美。

男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

|避免打薄改剪层次

自然卷的人常常会有头发毛躁的困扰,因为头发弯折让表面的毛鳞片被掀开来,无法保持锁水的状态,所以自然卷的发质通常都较脆弱,看起来也容易毛躁。如果再用无规则的方式打薄头发,可能会让整体发型更加凌乱,所以如果觉得头发太厚,可以改用剪层次的方式,从最顶端分层修剪,让头发不厚重又不会显得毛躁。

男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

|让刘海统一方向

刘海永远是自然卷的痛,如果不刻意烫直,刘海总是不会照着主人的意思生活。如果自然卷的男生想要有刘海,建议让刘海整体往同一个方向梳理,统一往左、往右或是顺流而下,因为卷度可能会让刘海难以分区,统一方向不会让卷度影响刘海的分线区块,然后再稍微吹整,用指缝梳整自然卷的发流并挑出层次,巧妙利用自然卷的特性让刘海有蓬松感,自然又不用烫发伤发质!

男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

可以,男土发型锡纸烫不分什么发质的,粗硬发质和细软发质都可以的呢!但是长度呢会有一点点要求最短是3cm到4cm。

打理技巧,头发洗完后拿毛巾擦干,无需吹干,直接涂抹啫喱膏就可以成型,喷发胶定型直接可以出门。

很想烫锡纸烫,但是又怕过几天就看腻不好改变发型,也怕损伤头发,所以“一次性”锡纸烫可以走一波,记住最重要的这几个步骤:

1,头发长短无所谓,一定要先洗完吹干;

2,卷发棒·直发棒都可以,但是最好选用小尺寸的;

3、用夹子夹住头顶的头发,然后先用下面一层开始烫。烫发时顺势向下不要冲上,会变变成爆炸头的效果。拆下夹子在放下一层头发,重复一遍,最后一步就是头顶的头发了,特别好操作。

时间长短看发质软硬。软的话快,硬就持久一点。

4、确保肉眼看过去都有卷到。记得卷完之后用发泥定型。

自然卷的男生如何打理头发

男生自然卷头发怎么打理?天生自然卷的人很多都不是很好定型,这时候就需要一些打理技巧了,特别是洗头之后,怎么吹就是窍门,发型师和大家分享想自己的心得技巧:

男生自然卷怎么剪短发好看 男生自然卷可以烫一个锡纸烫吗

Step1:洗发后以毛巾包覆发丝,双手按压毛巾3至5分钟吸附水分,顺便按摩头皮。

Step2:洗发后以搓揉方式擦头发,容易伤害头发毛鳞片,长久下来头发会变得毛躁。

Step3:以指腹顺发流从头顶以Z字形往前额拨吹至八分干,两侧从发旋往鬓角拨吹。

Step4:后脑勺部分,以指腹接触头皮往上边拨边吹至八分干,使发根蓬松。

Step5:取约1颗黄豆大份量的免冲洗护发油,分别从发旋往前额与颈部顺发流抹。

Step6:头顶分4区、后脑勺分3区,蓬松造型粉末洒发根至发中,每区轻洒3至5次。

Step7:选用质地干爽的发蜡,取约1颗黄豆大份量,从发中至发尾涂抹全头发丝。

Step8:头顶以Z字形往前额拨松,利用发蜡使发呈自然弯曲;两侧头发往鬓角顺压。

Step9:后脑勺由下往上拨松发根,使发根蓬松,再以手指调整成喜欢的发尾线条。

下一篇:最后一页 标签: 男生发型

相关阅读

精彩图片推荐