爱秀美首页>娱乐>明星动态>明星八卦>丢火车名字不吉利原因事件始末

丢火车名字不吉利原因事件始末

来源:爱秀美2019-11-13 09:21:31编辑:扣子

【导读】:近日,丢火车名字不吉利引起网友的关注,事件经过原因是最近南阳高铁之夜音乐节邀请了丢火车乐队,领导觉得这个名字不吉利,就给pass了。下面详细来看一下。

丢火车名字不吉利

丢火车名字为什么不吉利是怎么回事 丢火车名字不吉利原因事件始末

近日,丢火车乐队因名字不吉利被高铁音乐节Pass一事,引发四方网友关注,11月12日下午,丢火车乐队在微博发文称,某市为庆祝高铁开通举办了一个音乐节,主办方找到己方聊合作,在安排完行程马上要签合同时却被pass了,理由是领导说丢火车名字不吉利。

丢火车名字为什么不吉利是怎么回事 丢火车名字不吉利原因事件始末

据悉,近日某市高铁开通,当地举办了一场高铁开通音乐节,当地媒体曾在公众号报道这次了高铁狂欢音乐节将于今天举行,报道中指出此次音乐节除了丢火车乐队之外,还有摇滚歌手崔健及布衣乐队、低谷艾乐队等,原本已经定下来了,丢火车乐队的行程也已经安排好了,然而没成想最后订合同时却被pass掉了,原因很搞笑,则是因为名字不吉利。

此事曝光之后,引发四方网友关注,“丢火车名字不吉利”话题还登上热搜榜首,此次是庆祝高铁开通,这个“丢火车”的名字确实不太吉利,毕竟中国人都喜欢讨个吉利,高铁开通丢火车,不少网友对于这个被pass的理由,纷纷表示同情又无奈表示有一说一,领导说的有道理,也有网友也调侃表示丢火车不吉利,应该请“动力火车”。

丢火车名字为什么不吉利是怎么回事 丢火车名字不吉利原因事件始末

丢火车乐队成立于2004年,乐队成员均来自黑龙江,由主唱球子,吉他手周炜洁、林海峰,贝斯手家荣,鼓手李峥赫邓屋围东北大汉组成,该曾发行过《丢火车》《浮生》《游哥》等歌曲,丢火车乐队的音乐如同东北广阔无垠的黑土地一样深沉,歌曲情歌表达细腻,很难令人相信是五个东北大汉创作。

丢火车乐队的成员们大都来自黑龙江,他们平时在一起大家还都挺搞笑,欢乐的,相处的也比较开心,比如此次丢火车乐队回应被pass一事时,还配了一个很搞笑的表情包“你看完面容很平和,根本就没有在生气啊”对于这个被pass的理由,估计五位大哥哥们都是笑哭了,非常逗趣。不过可能是怕惹来事端,随后乐队重新编辑了微博,表示:“祝音乐节圆满成功!新年快乐!万事如意!都散了吧”。

丢火车名字为什么不吉利是怎么回事 丢火车名字不吉利原因事件始末

不过,由于此事太过意想不到,相关话题还是登上了热搜榜首,而其中有记者还找上门了,不过乐队压力山大,求放过。稍晚时候丢火车乐队再度更博称“平时说正事儿没几个人搭理我,吐个槽这么多人转发,竟然还能上热搜,连电视台照过来了,本丢压力很大啊!”

丢火车名字为什么不吉利是怎么回事 丢火车名字不吉利原因事件始末

此外还po出了“丢乐队名字不吉利”的热搜截图,其中还晒出了两张事发之后,有电视台记者找上门的截图,截图中有电视台记者通过私信联系丢火车乐队,其中pass丢火车乐队的某市记者也联系了丢火车乐队称能不能跟我们说说怎么回事儿?面对记者们的私信,丢火车乐队压力很大,毕竟此次吐槽的可谓官方领导啊,稍晚时候丢火车乐队再发文求放过称“我错了各位,放过我吧!”

对此,网友们纷纷留言道“别怕!你们已经挺扎心的了”“哈哈哈哈笑死了,你没有错,错的是我们把你送上了热搜哈哈哈哈”“哈哈哈记者找上门了,求放过啊哈哈哈”“丢火车乐队实红了,顶级流量乐队了!!”“我觉得没毛病啊,人家是铁路呀……会害怕的(笑哭)”“哈哈哈愣着干嘛,赶紧给某市领导送锦旗”。

丢火车名字为什么不吉利是怎么回事 丢火车名字不吉利原因事件始末

丢火车乐队介绍

丢火车现任成员:主唱球子,吉他手周炜洁、林海峰,贝斯手家荣,鼓手李峥赫,他们大都来自黑龙江,平时在一起大家还都挺搞笑,欢乐的,相处的也比较开心。

乐队一直保持着低调的行事风格,不断在尝试不同的音乐风格,却以民谣见长。成立于2004年,主唱均来自黑龙江,因此乐队的音乐也如同东北广阔无垠的黑土地一样深沉。乐队的歌曲对于,情感的细致描写上也常常让人无法相信这是几个东北大汉创作出来的。2008年推出同名EP《丢火车》,发行过一张专辑《火车日记》。对于音乐的追求如同水一样明亮 ,朴实的歌词,却渗透着岁月的积淀,简单自然的旋律温暖着都市中浮躁的你我。

有人给丢火车为民谣,也有将你们丢火车为摇滚,关于音乐风格丢火车从来没有考虑过这种问题,想的更多的还是什么样的感觉更适合歌曲,怎么舒服怎么来。做音乐不该将自己禁锢在某一种风格中。考虑定义的问题其实是在画地为牢。好的音乐应该有更多的可能性。

对于一支国内的独立乐队来说,成军14年、拥有23首歌的丢火车,算不上是最高产的那一伙。但只要你在一个人的深夜里,插上一根耳机,按下播放键,用心地听这些歌,听他们在弹什么、写什么、唱什么,你会在旋律之中感受到久违的安静,在安静之中感觉到纯粹的音乐质感。比如,你去听丢火车的新歌《如斯》,简单而干净的吉他和弦一出场,伴着主唱带有磁性的声线,那些关于成长和远行的隐秘故事,就全部以时间为轴,铺展在眼前。

代表作品

1、《茶底世界》是丢火车乐队演唱,球子填词、谱曲的一首歌曲,该曲目收录在专辑《丢火车》中。其发行时间为2008年06月23日。

2、《晚安》是丢火车乐队演唱的一首歌曲,发行于2015年09月25日。小男孩加老男人奇怪组合,用他们独有的细腻触觉,在曲里字间缓缓流露出感伤悲悯的人生体悟和醇和灵性。

3、《卡尔加里路》是丢火车乐队演唱的一首歌曲,该曲目收录在丢火车乐队2014年的EP《游歌》中。

下一篇:最后一页 标签: 明星八卦 明星资料

精彩图片推荐