爱秀美首页>娱乐>明星动态>内地明星>黄璐是谁?演过哪些电影?

黄璐是谁?演过哪些电影?

来源:爱秀美2019-12-16 19:12:00编辑:慕慕

【导读】:12月16日,演员黄璐宣布离婚,很多网友更好奇的是这个人是谁?话说黄璐的名字对于关注文艺片的人来说可能是不怎么熟悉的,电影《推拿》和综艺《演员的诞生》是黄璐话题度最高的两个时刻。

黄璐离婚

16日下午演员黄璐发文宣布离婚,据悉黄璐和老公范玮相恋7年,还未婚生下一个孩子,只到去年才举行的婚礼,只是想不到不到两年这段婚姻就宣告终结了,不过看文案,两人应该是和平分手吧。

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

12月16日,演员黄璐在个人社交平台上宣布已与丈夫演员范玮正式离婚,两人刚刚结束新电影《被光抓走的人》路演。

在黄璐上传的博文中,她透露道“我看到微博七年前的今天我在南京拍《推拿》,七年后的今天我也刚好在南京结束《被光抓走的人》路演,然后我们去办了离婚证。”宣布已经和丈夫范玮正式办理了离婚手续,并且刚刚结束了《被光抓走的人》路演。

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

黄璐的离婚官宣中,配的图片竟然还是两个人的婚纱照,这一点倒是很清奇,似乎在说明两个人依然互相恩爱一样。正如黄璐微博中写道的那样,黄璐和范玮相识于7年前,未婚生子,在2018年才举行了婚礼仪式,女儿亲自担任婚礼的花童。

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

两人在娱乐圈中虽然比较低调,但是也出演了不少脍炙人口的作品,比如黄璐就参演了电影《被光抓走的人》,范玮也出身于《我型我秀》。虽然两人的爱情故事非常幸福,但是遗憾的是,在二人相恋7年办婚礼1年后,这段感情还是以遗憾落幕。

不知道是不是因为范玮的工作太忙,无法兼顾家庭,而黄璐也是女演员出身,并且最近在进行《被光抓走的人》的路演,娱乐圈的夫妻因为工作繁忙,聚少离多导致离婚的案例数见不鲜。

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

不少网友在评论中感慨:“虽然不是太熟悉,但看他们发的文,应该是和平离婚,希望他们能够找到各自的幸福”、“不会吧!娱乐圈的婚姻这么不值得吗?好可惜啊”。

不过因为黄璐和范玮名气不大, 还有不少网友在评论中调侃:“我第一眼看成了范玮琪离婚了”、“范伟?卖拐的被忽悠瘸了的那个范伟!”“额祝福吧”、“不认识啊”、“我也不太熟”。

黄璐是谁

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

说起国内走文艺路线的女星,那可真是太多了,齐溪,黄璐,桂纶镁等等,她们都有很多作品,也有很多拿过奖的,比如拿过金马奖,亚洲电影大奖的齐溪,同样拿过金马奖和亚太影展最佳女主角的桂纶镁,以及入行14年,成为中国80后新生代演员中作品满贯入围欧洲三大电影节第一人的黄璐。

文艺片迷都知道,黄璐是一个典型的“墙内开花墙外香”的女演员,她在国际上的知名度远比国内高,主演的许多影片,例如:《盲山》《推拿》《三伏天》《六欲天》等都在国外各大电影节拿奖或者入围。

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

2003年黄璐考进北京电影学员,院表演戏还没毕业,黄璐一头扎进了小众文艺片里,在好几部戏里,给大腕当配角。《芳香之旅》中,主角是张静初,范伟,而她则是名不见经传的女二号,小英子。当时,她是初出茅庐的新人。不过,这次试水,意外地奠定了她的演艺之路,她在选角时,也尽量选择小众的,土里土气的,面向外国的(不被国内观众认识)的片子。一年之后,她成了《盲山》里的绝对主角,形象上比《芳香之旅》还土。

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

接下来的《这里,那里》和《对面的女孩杀过来》,题材深刻,非常小众,但黄璐算是找到了自己的最喜欢的路子:偏离主流社会的边缘人。

《这里,那里》里,她是外国社会底层社会打工者的女友。

《对面的女孩杀过来》里,她又成了呛辣的北京姑娘秦朗。

这些电影,观影量不大,却把黄璐推上了一个更国际化,同时也越发单纯的一个电影的世界。

黄璐离婚是什么情况 黄璐是谁演过什么

2013年,她签约了法国经纪公司。从此,成为中国演员里的环球旅行者。拍《坠落》的时候是在迪拜,拍《Sway》的时候,是中法泰。到了《一只黄鸟》,她只身飞到了新加坡。台湾与英国这种文艺圣地自然不能放过,《云的模样》和《中国姑娘》的取景地就在这两处。2016年,黄璐更是风光无限,三部影片同时入围金马奖,成为当之无愧的“文艺天后”。

其中就有与娄烨合作的《推拿》。造型别致的《相爱的七种设计》。还有,在豆瓣上连条目都找不到的影片《Sway》。

看到这,你可能已经感觉到了什么。

一,黄璐很厉害。

她确实厉害,出道十年,她是目前唯一入围欧洲三大电影节的80后华人女演员。

二,她戏路很广。

从土、挫、穷的乡村姑娘到城市底层的打工妹,她无一不包。

相关阅读

精彩图片推荐