爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

来源:爱秀美2019-12-25 16:35:51编辑:容易

【导读】:说到女生让痛恨的皮肤问题,那毛孔粗大是常年在榜的一个。哪怕是五官长得还不错的,一但卸妆,那就是少女和大妈的区别了,连好看似神仙的明星都躲不过。

说到女生让痛恨的皮肤问题,那毛孔粗大是常年在榜的一个。哪怕是五官长得还不错的,一但卸妆,那就是少女和大妈的区别了,连好看似神仙的明星都躲不过。然而可怕的还不止素颜“见光死”,如果不知道脸上毛孔粗大怎么改善,时间久了那就粉底都救不了了。

所以深受毛孔困扰的姐妹,速来围观脸上毛孔粗大怎么改善吧。

脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

想要改善,首先我们需要了解下粗大毛孔形成的原因,一般可以归纳为三种情况。第一种:皮脂分泌旺盛,这种通常还伴随着粉刺与黑头,常发于油性皮肤、青春期以及T字部位。第二种:角质堆积,老旧角质也无法正常脱落而堆积,造成毛孔的堵塞,使得毛孔变大。

第三种:皮肤老化,随着年纪的增长,皮肤中的胶原蛋白含量会减少,储存水分的能力也就随之下降了,毛孔壁缺乏胶原蛋白的支持自然会暴露无遗,此时的皮肤也会松弛下垂。

脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

大多数时候皮肤问题会比我们想的更加复杂,像是毛孔粗大,好多人可能就是三种情况夹杂,这个时候多款不同功效的产品同时使用会给皮肤造成负担,反而达不到改善目的。这里要给大家推荐一款综合效果和口碑都很不错的产品:林清轩山茶花润肤油。

脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

这是一款风靡小红书,各路明星都为它录视频来打call的护肤百搭单品。它主打的功效是修复皮肤的屏障,我们讲到的毛孔问题其实本质上就是皮肤的健康出了问题,屏障受损,才会无法抵御外界的伤害,从而出现各种皮肤问题,而这款润肤油中的专利成分清轩萃™中含有丰富的油酸及维生素E、角鲨烯等活性成分,修复能力非常出色。其中所含的油酸跟皮肤成分相似,相容性很好,可以为皮肤建立更健康的屏障,对内可以锁住水分,提高皮肤弹性,保持皮肤年轻状态;对外,可以抵御紫外线、空气污染等损伤,减少黑头的产生,从而改善毛孔粗大问题。关于这款润肤油还有一点值得说的是,它属于亲肤好吸收的类型,用完皮肤完全感受不到油腻,而且后续上妆也不卡粉了,可以说是油皮使用无压力,干皮卡粉女孩的救星了。

如果只是皮肤油脂分泌过多,也可使通过清洁+补水+控油来缓解,油脂旺盛大多是水油失衡所导致的,皮肤缺水反而激发油脂的分泌。除此之外还需要注意饮食的清淡,多吃蔬菜水果,生活规律才有益于身体、皮肤和谐。

推荐护肤产品:科颜氏 亚马逊白泥面膜

脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

这款白泥面膜可以深层清洁皮肤,净化毛孔,改善多余油脂分泌的情况,成分中包含的芦荟叶汁也可以起到补水保湿,滋润皮肤的功效。

单独针对角质堆积这种情况,需要使用到去角质的产品来帮助皮肤清理垃圾,让皮肤正常吸收护肤品中的水分和营养成分。另外卸妆的时候一定要仔细,这个非常重要,很多毛孔的堵塞都有卸妆不彻底的原因。

推荐护肤产品:TAKAMI 角质软化美容精华液

脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

人称“小蓝瓶”的 角质调理液,能够软化角质,解决包括黑头、粉刺、闭口等各种角质层过厚引起的皮肤问题,有效改善角质堆积的情况。

皮肤老化是每个人都会遇到的,这类情况就建议大家选择抗衰老型的产品,同时防晒也不能马虎,因为皮肤提早老化都是过度的阳光暴晒造成的,饮食方面也可以多摄取含抗氧化物的蔬果,如胡萝卜、西红柿、葡萄等。

推荐护肤产品:fresh馥蕾诗红茶面霜

脸上毛孔粗大怎么改善?干货集锦,入股不亏

红茶系列是fresh非常受欢迎的系列之一,这个红茶面霜主打功效就是滋养修护、紧致提拉,可以击退岁月痕迹,恢复皮肤的光彩,重塑年轻皮肤的质感。

今天给大家分享了脸上毛孔粗大怎么改善的多种方法,各位姐妹在与毛孔抗争的路上一定要坚持,才可以近距离也能拥有完美“鸡蛋肌”,不偷懒的仙女方可撩起男神都不慌。

声明:爱秀美登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着爱秀美赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

相关阅读

精彩图片推荐