爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>韩剧《爱的迫降》和《来自星星的你》对比

韩剧《爱的迫降》和《来自星星的你》对比

来源:爱秀美2019-12-30 18:41:09编辑:慕慕

【导读】:从《来自星星的你》之后,都教授类型的忠犬男成为韩剧大势,玄彬新剧《爱的迫降》男主拿的也是这个人设,孙艺珍饰演的女主更是被称为翻版千颂伊,剧中甚至已经撞了好几个画面了,爱的迫降算是在抄袭星你吗?其实...

爱的迫降和来自星星的你撞梗是什么情况

玄彬新剧《爱的迫降》成为话题,虽然女主有点不完美,但冲着男主,网友表示这部剧是追定了,电视剧开头设定据说是根据真人真事改编,但之后的剧情却开始疯狂撞梗别的剧了,不少观众发现《爱的迫降》很多情节、设定都和《来自星星的你》好像,其实这两部都是朴智恩编剧的作品。以下是《爱的迫降》和《星你》5大相似处对比,初雪一定吃炸鸡配啤酒、玄彬和金秀贤强硬逼停行驶中的车子,换了背景职业,但核心根本都一样!

爱的迫降和来自星星的你撞梗是什么情况 爱的迫降和来自星星的你是什么关系

《爱的迫降》和《星你》对比1:骄纵可爱的女主&寡言强大男主,还有邪恶大反派

两部剧的人物设定超级像~尹世理和千颂伊很像,有一点点小骄纵,喜欢指挥男主帮忙做东做西。原本两人都是被捧人在手掌心,却分别因为卷入杀人案/飞到北韩,变得落魄,需要男主帮忙。

利正赫和都教授一样话超少,但都在女主身后当工具人当得很开心~而且两位明明早就心动,表面上还都很嘴硬。都教授说他看千颂伊,内心毫无波澜,结果对视15秒就亲上人家;利正赫不和世理拍照,结果偷偷向店家要了世理的照片。

这两部也都有一个邪恶的大反派,因为各种原因要致主角于死地。这几个人物虽然换了职业和背景,但核心设定几乎都差不多啊~

《爱的迫降》和《星你》对比2:海报风格相似

《爱的迫降》四人版海报一公开,马上让大家联想起《星你》。两部剧海报风格都走奇幻风,而且四位主角的站位完全一模一样。不少网友都笑说海报设计得实在太偷懒了啦~

《爱的迫降》和《星你》对比3:初雪,一定要吃炸鸡配啤酒

还记得千颂伊最爱的炸鸡配啤酒吗~《星你》里,首尔下了初雪,千颂伊不但和都敏俊一起看了初雪,还说:「下初雪时,怎么可以没有炸鸡跟啤酒?」这个吃法也因此走红。

《爱的迫降》里,世理和正赫来到北韩的炸鸡店,世理嘴馋点了炸鸡,不久后,窗外很刚好地下起了初雪。世理和正赫一起看了初雪,似乎也暗指两人的爱情有可能开花结果。

爱的迫降和来自星星的你撞梗是什么情况 爱的迫降和来自星星的你是什么关系

《爱的迫降》和《星你》对比4:男女主角有过前缘,男主都救了女主一命

都敏俊在超鲜时代,救了一个叫徐宜花的少女,都敏俊因为她甚至错过了回到原来星球的机会。这个徐宜花,就是千颂伊的前世。《爱的迫降》里,世理和正赫也有过前缘,在瑞士,正赫注意到世理想自杀,要求她帮忙拍照,也救下了世理。

《爱的迫降》和《星你》对比5:为了救女主,男主逼停行驶中的车子

《星你》有一幕名场面,千颂伊的车子煞车失灵,就要失控冲下悬崖的时候,都敏俊忽然出现,空手阻止汽车往下掉。

相似的场景《爱的迫降》也有,世理就要坐飞机离开北韩时,在陆上被一架军用车追杀,这时正赫也是突然出现,他先是从重机上跳下来,接着让重机阻挡军用车继续往前。虽然动作换了,但正赫逼停车子的画面,真的和《星你》好像~

韩剧爱的迫降编剧是谁

爱的迫降和来自星星的你撞梗是什么情况 爱的迫降和来自星星的你是什么关系

《爱的迫降》编剧朴智恩,代表作有《来自星星的你》和《蓝色大海的传说》,分别出现过外星人和人鱼,擅写就算障碍重重也非要相爱的爱情故事。对比之下《来自星星的你》收割海量好评,《蓝色大海的传说》就要弱上不少。这部剧的发挥,暂时还不太好说,目前看没有什么奇幻色彩,但从两位主角的身份看,难度也没比奇幻低多少。

“北边的生活”是韩国影视的常备场景,这部剧出现的元素有蜂窝煤、牛车、买鸡蛋用票,还有不定时停电、早晨大喇叭广播铿锵音乐跳舞……北部士兵有当值还喝大了的,在值班室哭着看《天国的阶梯》的,还有值岗时候看家书想妈妈哭出声的。士兵家属团也花样众多,为了让老公升职跑去领导家蹬自行车发电,确保夫人能看上电视。总之,“北边”被整体黑得体无完肤,这里就理解为幽默吧。

爱的迫降和来自星星的你撞梗是什么情况 爱的迫降和来自星星的你是什么关系

纯温馨搞笑的部分当然也有,对话提部队名字的时候cue 到了《太阳的后裔》里宋仲基所在部队,一些南北互黑对话,cue 到了《脑海中的橡皮擦》,《请回答1988》珍珠的妈妈看戏份也是重要配角,喜庆担当。

剧里有很多“在意你就输了”的细节,比如之前男主带队执勤时意外发现了戍边部队私下里跑南边挖文物的丑事,为啥在南北边境能挖到金佛像,恐怕考古学专业的都想不通。

还有策划此事的长官害怕事情败露杀同伙灭口,顺带杀了一个目击者——路边求搭顺风车的无辜大婶,荒郊野岭的边境,为啥会出现带着行李求搭车的大婶,也不能细想。

这波操作虽然都不能细想,但还是推进了副线剧情。男主觉得挖宝被抓然后又被撞死,这一系列事情都跟自己哥哥当年的意外身亡有关联,坏人指向已经很明显了,但是背后的细节故事还有待仔细发掘。

相关阅读

精彩图片推荐