爱秀美首页>亲子>新妈手册>产后调理>产后下面松弛怎么恢复正常?做好这2件事!

产后下面松弛怎么恢复正常?做好这2件事!

来源:爱秀美2020-04-15 17:20:22编辑:聚焦女性

【导读】:对于现代女人而言,最大的烦恼不是肥胖,不是胸部下垂,而是阴道变松。因为阴道松紧程度直接影响产后夫妻生活质量,如果性生活不和谐容易危机婚姻稳定。

对于现代女人而言,最大的烦恼不是肥胖,不是胸部下垂,而是阴道变松。因为阴道松紧程度直接影响产后夫妻生活质量,如果性生活不和谐容易危机婚姻稳定。那么产后下面松弛怎么恢复正常?小编建议大家做好这2件事远离烦恼。

产后下面松弛怎么恢复正常?做好这2件事!

想让松弛的阴道恢复正常其实很容易,预防+保养,变回产前阴道紧致很简单,想知道该怎么做吗?下述2件事一定要做好。

一、孕期或者分娩期间就应该有预防下面松弛的意识。采取一些必要的措施一般不会松弛的过于严重。

1、女性在怀孕20周(4个月)左右时就可以开始做盆底功能的锻炼,如果把握好了这段时间,不仅可以预防阴道松弛,还有利于分娩时胎头机转,臀位的发生率也相应会降低,其主要方法就是做收肛运动。

具体操作:肛门向上提,然后放松,接着再往上提,一提一松,反复进行,每次收紧不少于3秒。对于这种盆底肌肉锻炼可以根据自身的情况个体化进行,没有时间和次数规定,想到就可以做。

2、产时应注意保护会阴避免严重撕裂伤。做B超、估计胎儿过大或娩出过快可能造成会阴严重撕裂伤时应行会阴侧切术。产程不可过长,避免胎头在阴道内压迫时间过长引起阴道水肿坏死。

3、避免生育过晚,因为年轻人的肌肉韧性好,伸展回收的效果好;高龄产妇35岁之后才生育,不仅生育时盆底肌肉很难伸开,分娩难度大,生育后也更难恢复。这就好比橡皮筋,橡胶老化后弹性变差。

产后下面松弛怎么恢复正常?做好这2件事!

二、生完下面不管下面有没有感觉到松弛都需要进行必要的缩阴锻炼,如果松弛严重可以选择缩阴产品千黛斯。

1、及早进行凯格尔运动,可加强盆底肌肉的力量,阴道弹性能恢复到产前的80%以上。

凯格尔运动的动作要领是紧闭尿道、阴道及肛门,感觉如同尿急,保持这种收缩的状态约5-10秒钟,然后慢慢放松,5-10秒后,重复收缩。这个锻炼想做就做,无论站着躺着,做的次数越多越好。

2、产后一两月之后使用缩阴产品千黛斯(QIANDAISI),外用的,哺乳期也可以放心使用,不影响正常的生活和同房,使用期间需要注意阴道卫生。

虽然现在各种各样的缩阴产品很多,但是千黛斯好评多,也安全,它可以利用天然植物精华修复因为生育而受损或者断裂的阴道弹性纤维,从而令松弛的阴道自然紧缩,效果持久不反弹。

3、产后多喝开水,不要吃辛辣、生冷刺激性的食物,可以多吃一些水果、蔬菜,有利于产后恢复。还可以多吃五谷杂粮和带皮的谷物,可以增加阴道的黏膜弹性和补充水分的含量,有利于阴道缩紧的修复。

产后下面松弛怎么恢复正常?做好这2件事!

现在的你还在考虑产后下面松弛怎么恢复正常?只要大家能够做好上述提到的2件事就可以让你远离下面松弛的烦恼,毕竟阴道松弛也不是什么疑难杂症,只要方法对了,恢复阴道紧致还是很容易的。

相关阅读

精彩图片推荐