爱秀美首页>美体>减肥方法>排毒按摩>脚气用什么药膏最好最快?脚气患者应该多吃的食物

脚气用什么药膏最好最快?脚气患者应该多吃的食物

来源:爱秀美2020-07-30 19:07:58编辑:聚焦女性

【导读】:足癣(又称脚气)是全球性多发病,夏秋季的发病率比较高,在成年人中尤其明显。

足癣(又称脚气)是全球性多发病,夏秋季的发病率比较高,在成年人中尤其明显。脚气是由真菌感染造成的疾病,它的致病菌分为红色毛癣菌, 癣毛癣菌、断发毛癣菌和絮状表皮癣菌等。每种真菌不同,导致引起的症状也是不一样。癣菌引起的足部皮肤真菌感染分为三种,浸渍糜烂型(简称糜烂型),水泡型,鳞屑角化型(简称角化型)。真菌感染常发生在足底、趾间的皮肤,表现为水疱、浸渍、角化、脱屑、裂口,有很强的瘙痒感,且具有传染性。健康的脚部皮肤的角质层是一个防止细菌入侵的天然防线,如果你人体自身的免疫能力不够,加之接触皮肤藓菌或者长时间待在适宜真菌生长的环境,就有可能会得脚气。脚气用什么药膏最好最快?

脚气用什么药膏最好最快?脚气患者应该多吃的食物

通常像联苯苄唑霜、酮康唑乳膏、特比萘芬乳膏等,对于脚气的皮肤癣菌都具有较好的杀灭作用,所以可以使用,但是容易停药后复发。整体来说,水疱性的脚气不适合选用一些比较强的、有刺激性的药物,比如苯甲酸乳膏等,它们可能会刺激局部的水疱型脚气加重。

甘伯宗乳膏止痒速度快,且因此配方是多种中药成分混合而成,见效快,副作用也相对较小。是所有目前治疗脚气的药物中非常不错的一个选择。例如其中包括的土槿皮,学名金钱松,具有祛风除湿之效,可杀虫止痒,多用于疥癣,湿疹,神经性皮炎。还有芙蓉叶。又叫做地芙蓉、山芙蓉,其主要用于清肺凉血、消肿排脓。还有苦参,是十分针对皮肤炎症的中草药,它特有的凉性特质,对于阴中阴痒、皮肤湿热有很好的调节作用,还有许多别的成分,互相融合,促进药效。

其次,在用药治疗的过程中,还要注意饮食和不良习惯的改正,坚持治疗才能彻底的根治脚气。脚气患者应该多吃的食物:

1.宜多吃富含维生素E的蔬菜和水果。

2.多吃富含维生素A的食物如肝脏、鱼类、鸡蛋等动物性食品。

3.尽量少吃容易引发出汗的食物如辣椒、生葱、生蒜,洋葱等

4.尽量少喝可乐、谷类、糖、油炸类等食品。

下一篇:最后一页 标签: 脚气

精彩图片推荐